Кошмарившие фермеров профессиональные конокрады задержаны в Подмосковье

По версии правоохранителей, местные жители — отец и сын совершили серию краж лошадей и пустили их на мясо

Необычное для нашего времени и местоположения преступление раскрыли полицейские в Московской области. Оперативники вычислили и задержали профессиональных серийных конокрадов, державших в страхе фермеров из Подмосковья и, возможно, других регионов страны.

Кошмарившие фермеров профессиональные конокрады задержаны в Подмосковье

Фото: Лев Сперанский

Как удалось выяснить «МК», серия краж лошадей произошла в октябре. В полицию с заявлениями обратили два фермера из Солнечногорского района Подмосковья, у которых в разное время неизвестные похитили четыре и пять голов животных. У обоих коневодов скот содержался в закрытых загонах и речи о побеге вороных не шло.

Оперативникам удалось вычислить сначала один автомобиль, который скрылся с места преступления в Нижегородской области, где проживали местные жители, которые фигурировали ранее в подобных делах о краже лошадей и крупного рогатого скота в качестве скупщиков (пока в этом деле они также являются свидетелями, — Авт.).

А через некоторое время полицейские вышли на самих подозреваемых в конокрадстве мужчин. Ими оказались жители Ступинского городского округа отец и сын — 53-летний Юрий и 27-летний Сергей Брицыны. При этом старший из них неоднократно привлекался за кражи крупного рогатого скота.

Кошмарившие фермеров профессиональные конокрады задержаны в Подмосковье

Сергей Брицын. Фото: Соцсети

Выяснилось, что все фигуранты имеют отношение к производству мясной продукции, а по месту жительства семейного подряда были обнаружены останки лошадей.

По версии следствия, Брицыны присматривали подходящие хозяйства, под покровом ночи пробирались в загоны, уводили коней, и поставляли туши и живых лошадей на убой в этническое татарское село в Нижегородской области. Суд отправил под арест Сергея (он был в розыске за кражу лошадей по инициативе полицейских из Тамбова, — Авт.), а его отец Юрий был заключен под домашний арест.

Кошмарившие фермеров профессиональные конокрады задержаны в Подмосковье

Юрий Брицын. Фото: Соцсети

Полицейские проверяют их на причастность к ряду аналогичных преступлений, совершённых в других регионах страны.

Тем временем канал CNN сообщил о поимке целой банды конокрадов в Бразилии, отлавливавших и убивающих лошадей для перепродажи их мяса в рестораны под видом говядины в штате Кашиаш-ду-Сул.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика