5 неявных признаков плохих родителей

Родители, воспитанием калечащие своих детей, редко осознают, что они делают что-то не так. И редко сомневаются в своей правоте. Ну, на всякий случай проверьте себя и облегченно вздохните, если вы не подходите под следующие пять признаков, как бы по-толерантней выразиться, не достаточно хорошей мамы.

5 неявных признаков плохих родителей

1. Его проблемы часто и густо мешают вашим важным делам
Вот сидите вы, составляете годовой отчет (или пишете статью на Дзен), а он постоянно отвлекает вас своими бесконечными приставаниями и проблемами. То у него страдания по поводу разорванных брюк, то домашка не получается, то выпускные экзамены на носу, то усы под носом выросли, а размножаться не с кем. Кажется, что поток его жалоб не прекратиться никогда, и как назло, постоянно в самый ответственный и важный период вашей карьеры. Так он и вырос, нуждаясь в вашем внимании и не получая достаточно заботы с вашей стороны. Интересно, когда он станет взрослым, а ваша карьера подойдет к логическому концу – пенсии, как много заботы и внимания получите вы от своего некогда мешающего отпрыска?
2. Слишком часто помогаете
Обратная сторона медали: ваш ребенок ничего не может сделать без вашего назойливого участия. Есть такие мамочки, которые живут под девизом: «Хочешь сделать хорошо – сделай сама!». Под этим же девизом они шнуруют ботинки пятилетнему карапузу, застегивают ремень на брюках первокласснику (да еще предъявляют претензии училке, когда она это делать отказывается), делают уроки за своего ненаглядного ученика средней школы, переписываются от имени сыночки с понравившейся ему девчонкой из соседнего класса. Это ж как нужно не верить в силы своего ребенка, чтобы и «пальцы за него загибать». А потом мы удивляемся, почему нынешняя молодежь совершенно не умеет работать и ни на что не способна.
3. Даете много советов
Он пришел к вам за помощью: «Мам, помоги мне исправить двойку по математике», а вы ему в ответ: «Бери учебник и решай задания на следующий урок». Или что-нибудь из народной мудрости выдаете: «Без терпенья нет ученья, сынок!». Поучительные высказывания – это хорошо. Но иногда стоит их отложить в сторону и действительно помочь своему чаду, нуждающемуся в вашей поддержке. Например, найти обучающий урок на недопонятую тему в интернете, помочь разобраться со сложной задачей, или, на худой конец, попросить о помощи родственника (знакомого), который реально знает математику и адекватно может объяснить упущенное.
4. Воспитываете критикой
Даже когда есть повод похвалить, вы выдаете следующее: «Вот видишь, можешь же, когда хочешь! Очень жаль, что так редко в тебе просыпается желание сделать хорошо….». Ну далее вы поняли, что следует — настоящая нотация с обвинениями и критикой его негативных черт характера. Мы верим, вы хотите как лучше и боитесь, что он загордится или расслабится после победы. Но ведь доброе слово и собаке приятно. Хвалите, как только выдается самая малюсенькая возможность. Это гораздо проще, чем кажется, поверьте!
5. Обесцениваете его чувства
Детские слезы и поводы для расстройства нам порой кажутся такими глупыми, что даже вызывают усмешку. Нет, ну как можно не рассмеяться, когда сыночка навзрыд плачет, ведь кот не оценил, что его хвост облизывает такой чудесный мальчик, и сбежал? А для малыша это настоящая трагедия, в которой его чувствами пренебрёг этот эгоистичный Мурзик. Так что не спешите поизносить: «Что за глупости! Разве это повод для слез?», и просто посочувствуйте своему маленькому человечку, который только открывает для себя огромный мир чувств и переживаний.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика