Литовский министр сообщил об утере американского паспорта во время отдыха в Альпах

Литовский министр
Литовский министр

Литовский министр сообщил об утере американского паспорта во время отдыха в Альпах

Министр культуры Литвы Джорданас Даниэльскас обратился в полицию Куршевеля с заявлением об утере паспорта гражданина США во время одного из спуска на горнолыжном курорте. Чиновник сетует, что остался без документов, удостоверяющих личность и из-за этого не может покинуть Францию на удобном для него транспорте. В случае, если Даниэльскас не появится на рабочем месте в Минкульте до 25 февраля, он может быть снят с должности.

Помимо заявления в правоохранительные органы, министр обратился за помощью к соотечественникам через социальную сеть Facebook. Также он раскритиковал работу консульства Литвы в Марселе.

«Если от французской полиции я ничего и не рассчитывал добиться, то работа нашего консульства заслуживает нелестных слов. Я попросил у консула содействия в посадке меня на авиарейс. На это он ответил, что я должен предоставить ему дипломатический паспорт гражданина Литвы, оставленный мной в Вильнюсе. Какая проблема, если он знает меня лично? На это был ответ, что консульство не располагает оборудованием для проведения дактилоскопии, чтобы точно подтвердить мою личность. Поэтому обращаюсь к вам, дорогие соотечественники. Кто найдёт мой паспорт гражданина США, тому буду благодарен до конца жизни», — написал министр на своей странице.

Даниэльскас призвал сограждан-литовцев по возможности подвезти его до Вильнюса, также он обратился за помощью в популярный сервис BlaBlaCar. Закон об обязательном наличии гражданства США для представителей исполнительной власти был принят в Литве в марте 2015 года.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Латвия признала ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом

Вс Окт 20 , 2019
vk.tula.su Правительство Латвии признало ветеранов Waffen SS борцами с нацизмом ради получения выплат от Евросоюза для ветеранов. Согласно действующим в ЕС правилам, выплаты и льготы полагаются лишь тем ветеранам Второй мировой войны, которые сражались против нацизма. В Риге ранее неоднократно называли это несправедливостью, однако сейчас депутаты Сейма нашли выход. В […]

Мета

Яндекс.Метрика