Вторая жизнь старой кастрюли

Не зря говорят » в хозяйстве все пригодится», ведь это действительно так. Пригодится и старая кастрюля, причем не только где-нибудь, где ее никто не увидит, но и на самом видном месте! Ведь из нее можно сделать вот такое стильное и лаконичное цветочное кашпо на подставке.
Вторая жизнь старой кастрюли

Вам потребуются:

кастрюля или другая подходящая емкость;

фанера или деревянная доска;

краска;

шпаклевка для мебели;

инструменты

Если для переделки вы используете кастрюлю с ручками, то ручки необходимо будет убрать. Например, их можно просто сбить при помощи молотка.
Место, где раньше были ручки, в процессе их демонтажа могло деформироваться, поэтому его затем необходимо немного простучать, чтобы выровнять. Также поврежденные места сравниванием при помощи мебельной шпаклевки.

Вторая жизнь старой кастрюли

Затем необходимо вырезать кольцо-держатель для кашпо. Для этого измеряем диаметр верхнего ободка кастрюли, в нашем случае это 22 см и на плотной фанере или другом материале намечаем круг с таким же диаметром — это будет внутренняя сторона кольца. Отступаем несколько см от первого круга и проводим второй, с большим диаметром для внешней стороны кольца. Вырезаем получившуюся заготовку.

Сейчас читают   Оригинальная идея из ненужный свечей и их огарков

Вторая жизнь старой кастрюли

По внутренней стороне получившегося кольца приклеиваем полоску линолеума или другого сходного материала. Это необходимо для того, чтобы кашпо надежно закрепилось в кольце.

Вторая жизнь старой кастрюли

Далее вырезаем из того же материала, что и кольцо 4 ножки желаемой высоты, при необходимости их зашлифовываем.

Вторая жизнь старой кастрюли

Также вырезаем 2 прямоугольника по 26,5 см — это диаметр внешнего круга кольца. Эти заготовки потребуются для основания. По центру получившихся заготовок вырезаем небольшие выемки по 3 см — это половина ширины нашей доски. Благодаря этим насечкам детали основания затем можно будет вставить друг в друга.

Вторая жизнь старой кастрюли

Заготовки основания вставляем друг в друга так, чтобы получился крест. К кресту затем прикрепляем ножки.

Вторая жизнь старой кастрюли

С другой стороны ножек закрепляем кольцо, а затем покрываем всю конструкцию краской.

Вторая жизнь старой кастрюли

К этому времени шпаклевка на кастрюле уже должна просохнуть. Зашлифовываем поверхность будущего кашпо, а затем покрываем его краской. Для того, чтобы создать эффект керамического покрытия в акриловую краску можно добавить обычную пищевую соду.

Вторая жизнь старой кастрюли

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика