Авторитета Костю Канского не признали вором в законе

Home » Геополитика » Авторитета Костю Канского не признали вором в законе

Красноярский краевой суд вслед за присяжными вынес оправдательный приговор Константину Найбауэру, больше известному, как «вор в законе» Костя Канский. Решение еще не вступило в силу. Прокуратура не согласна с вынесенным приговором и намерена его обжаловать.
Авторитета Костю Канского не признали  вором в законе

В чём его обвиняют?
Константин Найбауэр был задержан в конце октября 2019 года, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Его обвиняют по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии» (ст. 210.1 УК России была принята только в марте 2019 года).
По версии обвинения, он с 1997 года по настоящее время занимал высшее положение в преступной иерархии, причисляя себя к категории так называемых «воров в законе», обладающих непререкаемым авторитетом в преступной среде. Своё влияние в преступной среде он использовал в целях организации, руководства и координации преступной деятельности на территории Красноярского края. В августе 2020 года он выразил желание, чтобы его судил суд присяжных. Первое заседание должно было состояться еще год назад, но постоянно откладывалось. И вот 13 сентября 2021 года суд присяжных вынес вердикт: «Оправдан». Найбауэра в этот же день освободили из-под стражи, а 16 сентября, окончательное решение вынес суд: «Не виновен».
Что известно о Косте Канском?
Родился Константин Найбауэр в немецкой семье 2 октября 1965 года в деревне Денисовка в Красноярском крае. Впервые проблемы с законом появились в 16 лет: он угнал чужой автомобиль и во время совершения преступления был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Судом ему было назначено 3 года заключения в исправительной колонии. Там он нашел общий язык с криминальными авторитетами и получил прозвище «Канский», до сих пор неизвестно, почему именно так его прозвали. Вообще, о его биографии мало, что известно. Сам он себе никогда не рассказывал даже в узких кругах.
После освобождения и до 2008 года не был замечен в нарушении закона. В тот год его задержали сотрудники милиции, которые нашли у него несколько доз наркотических веществ. Свою вину Канский не отрицал. Ему грозило наказание от 3 до 9 лет лишения свободы. Однако судья озвучил цифру 1 год и 9 месяцев. Такое решение удивило не только слушателей, но и самого подсудимого. Из колонии его освободили досрочно на 2 месяца. После второй судимости Константин Канский долгое время не привлекался сотрудниками правоохранительных органов.
Последний раз Найбауэра пытались привлечь за вымогательство денежных средств и транспорта у жителей Тывы и Красноярского края в 2014 году. Его даже задержали в Москве в ходе этого расследования, но после этапирования в Красноярск, уголовное дело было закрыто.
На Костю Канского было совершено множество покушений, но каждый раз ему удавалось чудом выжить. Самое серьезное произошло в 2011 году. Неизвестный напал на него у подъезда собственного дома, выстрелив пять раз в спину.
Почему оправдали?
Криминальное звание, по версии следствия, Найбауэр получил в 1997 году с подачи столичного «вора в законе» по прозвищу Блондин. После этого Найбауэра якобы поставили управлять общаком всего Красноярского края. Сыщики считают, что влияние Канского распространяется и на соседние регионы.
Почему, суд и присяжные оправдали Найбауэра, остаётся загадкой, тем более, что сам он неоднократно признавался, в том числе и на камеру, в своём высоком криминальном статусе. Как сообщает Life, подобное произошло и во время последнего его задержания, на вопрос оперативников «Являетесь ли вы вором в законе?», он ответил «Являюсь, являюсь…». Также задержаны были его подельники. При обысках нашли наркотики, огнестрельное оружие и боеприпасы. Сообщалось и об изъятии неких документов, имеющих значение для данного уголовного дела. Но, видимо, суд счёт эти факты недостаточно вескими.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика