Ключевые различия между оцинкованными и гальваническими желобами

Когда дело доходит до выбора материалов для водосточных систем, у владельцев домов и предприятий есть множество доступных вариантов. В то время как оцинкованная сталь более популярна в промышленных условиях, чем дома, она набирает популярность. Более того, гальванические желоба также набирают обороты? Здесь вы узнаете больше о различиях между оцинкованными и гальваническими желобами, а также о некоторых плюсах и минусах каждого из них.

Что такое Оцинкованная сталь?

Оцинкованная сталь является невероятно популярным строительным компонентом, а также очень популярна для промышленных и коммерческих водосточных систем. По сути, это сталь, которая была погружена горячим способом в оксид цинка, что создает барьер, предназначенный для предотвращения коррозии, окисления и ржавчины. Хотя гальванизация действительно повышает стойкость стали к воздействию элементов, это не постоянное решение. Есть несколько уникальных плюсов и минусов, связанных с выбором желобов из оцинкованной стали.

  • Плюсы – Оцинкованный металл https://www.penza-press.ru/kupity-vodostoki.dhtm очень хорошо сохраняет свой внешний вид в течение первых нескольких лет. Он более устойчив к воздействию элементов, чем неоцинкованные металлы, а поскольку он тяжелее и долговечнее алюминия, он прослужит дольше. Он также лучше выдерживает циклы ветра и замерзания/оттаивания, чем многие другие типы водосточных материалов.
  • Минусы – Даже оцинкованные металлы со временем начнут подвергаться коррозии. Для водосточных систем эта коррозия обычно начинается по краям металла, например, на дне водосточных труб. Если немедленно не обработать и не поддерживать в исправном состоянии, цинк будет продолжать подвергаться коррозии и распространяться по всему пролету водосточной системы.

Что такое Гальвалюм?

С другой стороны, Galvalume-это фирменное наименование запатентованного продукта, который немного отличается. Все начинается с тех же стальных панелей, но вместо нанесения тонкого слоя оксида цинка эти листы непрерывно погружаются в чрезвычайно коррозионностойкий алюминиево-цинковый сплав. Большую часть времени это покрытие состоит на 55% из алюминия, 43,5% цинка и 1,5% кремния, что придает ему дополнительную прочность. Сплав разработан таким образом, чтобы лучшие качества обоих металлов защищали сталь под ним.

  • Плюсы – В Гальвалуме используется сплав алюминия и цинка. Алюминиевый компонент делает сталь коррозионностойкой и придает ей способность отражать большое количество тепла, которое в противном случае может привести к разрушению стали с течением времени. Цинк обеспечивает лучшую формуемость и защиту от окисления. Он обеспечивает лучшую долговечность, чем традиционная оцинкованная сталь, и коррозия, которая действительно возникает, с меньшей вероятностью распространится.
  • Минусы – Поскольку покрытие Galvalume более чем наполовину состоит из алюминия, оно не такое прочное, как оцинкованная сталь, и может быть более восприимчивым к вмятинам.

Как вы можете видеть, как оцинкованная сталь, так и гальвалюм имеют свои преимущества и недостатки. В конце концов, продукты Galvalume прослужат дольше при меньшем обслуживании. В целом, желоба Galvalume могут прослужить от 30 до 40 лет, в то время как желоба из оцинкованной стали могут прослужить всего около 20 лет в зависимости от климата и окружающей среды.

Яндекс.Метрика