В рамках контрсанкций россиянам запретят ввозить и использовать продукцию Intel, AMD, Nvidia, Apple и Microsoft

В Госдуму внесен законопроект «О повышении эффективности контрсанкций против Соединенных Штатов Америки», согласно которому в случае, если США введут новые санкции против РФ, ответом станет запрет для россиян ввозить и использовать в трудовой или бытовой деятельности микроэлектронику, разработанную американскими компаниями.

Согласно перечню в приложении к законопроекту, нельзя будет применять электронику от таких компаний, как Intel, AMD, Apple, Nvidia и ещё десятков других. Запрет будет распространяться только на те товары, которые были приобретены или вышли на рынок после вступления закона в силу, однако для личного использования будет разрешено хранить не более 49 г микроэлектроники. В отношении Microsoft и Steam планируется запретить применение программного обеспечения.

Такие жёсткие меры, по словам авторов законопроекта, связаны с необходимостью не допустить контрабанду. Сделать санкции по-настоящему действенными может только введение ответственности для конечных покупателей и потребителей импортной техники.

«Все эти компоненты американские станут у нас, можно сказать, нон-грата. Граждане должны понимать, что там возможны всякие закладки для шпионажа, для слежки. Если ты русский, если ты россиянин, ты должен понимать, вот твои интересы, а вот государственные, они неразделимы. Откуда вот ты знаешь, что твой процессор импортный тебя не снимает, не подслушивает?» — прокомментировал ситуацию автор документа, 72-летний парламентарий Станислав Мотыгин.

Отвечая на вопрос о причине запрета видеокарт, депутат повторил тезис о шпионском оборудовании и закладках.

«Я помню, нормально все жили без этих видеоплат. Никто же не умирал от их отсутствия, знать не знали, что это. Кто так хочет смотреть видео, пусть в кино идёт. Или телевизор включите — будет вам то же самое, что в вашей видеоплате, зато без таких пошлостей», — добавил он.

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

МИД Камбоджи заявил о непризнании распада СССР

Пт Сен 20 , 2019
Камбоджа стала первым государством, официально заявившим о своей позиции непризнания распада Советского Союза. Соответствующее заявление выпустил МИД.vk.tula.su «Изучая наследие Пол Пота, мы пришли к выводу, что нашего вождя во многом несправедливо оклеветали по наущению и за деньги Запада. Лидер уже после отстранения от власти говорил, что с ним поступили также, […]

Мета

Яндекс.Метрика