Суд оправдал муниципального чиновника, выделявшего деньги на бензин для троллейбусов

Армавирский городской суд оправдал директора муниципального департамента транспорта Левона Харгиняна и его заместителя Ару Акобян по делу о нецелевом использовании бюджетных средств. По итогам ревизии выяснилось, что один чиновник потратил 50 млн рублей на закупку бензина и дизельного топлива для троллейбусов, а другой – закупил пять новых трамваев при отсутствии в городе соответствующей сети. 

В ходе судебного заседания выяснилось: Харгинян не обладает профильным техническим образованием, чтобы знать все тонкости и нюансы внутреннего устройства троллейбусов.

«Я школу еле закончил. Откуда мне знать это всё? Все мои автомобили ездят на бензине. Думаю, подчинённые меня просто подставили. Обещаю в будущем внимательнее изучать статьи расходов муниципального бюджета», – заявил глава департамента транспорта.

Заместитель Харгиняна в свою очередь уверил суд, что причиной он не отличает трамвай от троллейбуса.

«По рельсам же поезд ходит. Разве трамвай тоже? Допустим. Но у нас железнодорожный вокзал есть, пусть там и ходят. Я не считаю эту покупку лишним», – пояснил Акобян.

Суд признал чиновников невиновными ввиду их низкой квалификации и постановил восстановить их в должности. В то же время они оба должны будут пройти курсы государственного и муниципального управления, которые стартуют в посёлке Красная поляна в декабре, одновременно с началом горнолыжного сезона.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика