Более 35 офицеров ГИБДД Ставропольского края попались на взятках. У их начальника при обыске нашли золотой унитаз

Высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД по Ставропольскому краю вместе с начальником этого главка полковником Алексеем Сафоновым задержали по подозрению в организации преступного сообщества, сообщил в своем Telegram депутат Александр Хинштейн.

Более 35 офицеров ГИБДД Ставропольского края попались на взятках. У их начальника при обыске нашли золотой унитаз

Задержание Сафонова и его подчиненных подтвердил источник в региональном главке полиции. По его словам, в разработке и проведении операции участвовали сотрудники ФСБ.
По словам парламентария, в результате операции МВД и Росгвардии задержаны более 35 сотрудников ГИБДД. Им вменяют получение взяток, злоупотребления, превышение полномочий и другие преступления.
«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов до торговли песком», — написал Хинштейн. Он опубликовал фотографии дома Сафонова в Ставрополе. Часть снимков сделана в ванной комнате, на них запечатлены отделанные золотом раковина и унитаз.
Сафонов — полковник полиции. Он возглавил управление ГИБДД по Ставропольскому краю в 2012 году.
В середине июня в подмосковном Клину задержали замначальника ФСБ Максима Катина. Его заподозрили в получении взятки за покровительство бизнесу по добыче песка и щебня. Суд арестовал его на два месяца.
За несколько дней до этого суд приговорил бывшего замначальника управления по расследованию особо важных дел СК по Московской области Алексея Тимошина к семи годам колонии за получение взятки в 200 тыс. руб. По данным следствия, он получил взятку за передачу вещдоков по уголовному делу сторонней компании.

Сейчас читают   Белорусский суд приговорил россиянку к 1,5 годам колонии за твит про Лукашенко

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика