Институт Гайдара предложил добровольно передать Курилы Японии

Президиум общественной организации «Институт Егора Гайдара» завершил экстренное заседание по разрешению вопроса о государственной принадлежности Курильских островов. По мнению экспертов, наиболее приемлемым и экономически выгодным для Российской Федерации станет добровольная передача территорий.

«Проблема принадлежности островов России является исключительно психологической. Её можно сравнить с проблемой приватизации госпредприятий в 90-х, когда люди, не привыкшие к частной собственности, из-за дремучести противились прогрессу. К счастью, волевые решения власти, особенно Егора Тимуровича [Гайдара], помогли стране продвинуться вперёд. Добровольная передача Курил Японии не только разгрузит российский бюджет, а и начнёт длительный процесс возвращения России в статус цивилизованного государства. Если нам ещё удастся и получить от Токио деньги, то не останется минусов от такого решения», — прокомментировал решение экспертного совета социолог Алексей Колчак.

По итогам заседания, президиум организации сформировал коллективное обращение с рекомендациями о добровольной передаче островов Японии на имя главы МИД России Сергея Лаврова.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.