Против военных ВСУ завели уголовное дело за убийство мирного жителя

Уголовное дело против командира 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ И. В. Иванова и его подчиненных по обвинению в убийстве мирных жителей возбудила Генеральная прокуратура ДНР 19 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 18 июля 2019 года, около 17 часов вечера, военнослужащие ВСУ, «исполняя заведомо преступный приказ» командира бригады, произвели выстрел из миномета калибра 120 мм. Снаряд взорвался на территории Куйбышевского района Донецка, в результате женщина 1951 года рождения получила смертельное осколочное ранение.

Сейчас читают   Лыжник Терентьев съел в спринте Клебо: победа России в Кубке мира

Напомним, по данным ООН с апреля 2014 года по 9 июня 2019 года в результате боевых действий на Донбассе погибли 3 тыс. 332 мирных жителя.

Напомним также, международная организация Amnesty International осуждает неизбирательные обстрелы жилых кварталов, расценивая их как нарушение международного гуманитарного права и приравнивая их к военным преступлениям.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика