Жертвами атак ВСУ в ДНР за неделю стали два человека

Два человека погибли на территории Донецкой Народной Республики за последнюю неделю в результате обстрелов киевских силовиков, сообщает 19 июля пресс-служба уполномоченного по правам человека в ДНР.

Как сообщили в аппарате омбудсмена, с 12 по 18 июля на территории республики погибли двое, еще семеро получили ранения различной степени тяжести.

Среди погибших — одна жительница Куйбышевского района Донецка и один военнослужащий ДНР.

Кроме того, за прошедшую неделю осколочные и пулевые ранения получили три жителя республики из Докучаевска, Саханки и Горловки. С пулевыми и минно-взрывными ранами госпитализировано четверо военнослужащих ДНР.

Всего с начала года жертвами обстрелов со стороны ВСУ стали 110 человек, из них семеро гражданских.

За время вооруженного конфликта в Донбассе со стороны Донецкой Народной Республики погибли 4 839 человек, из них 81 ребенок.

Как сообщалось ранее, возможность упрощенного получения российского гражданства появилась не только у жителей ДНР и ЛНР, но у всех граждан Украины, зарегистрированных на территории Донецкой и Луганской областей. Соответствующий указ прописал президент России Владимир Путин.

Кроме того, с 21 июля согласовано очередное перемирие между республиками Донбасса и киевскими силовиками. Предполагается, что новое соглашение о прекращении огня будет действовать бессрочно.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online