Переговоры РФ и Нидерландов по MH17 проходят за закрытыми дверями

Консультации с Нидерландами относительно авиакатастрофы MH17 носят конфиденциальный характер, заявил замглавы МИД России Александр Грушко 19 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Грушко, договоренность о конфиденциальном характере переговоров была определена с самого начала.

Ранее в МИД РФ отметили, что «власти Нидерландов все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших рейса МН17 в попытках продавливания в мировом общественном мнении тезисов о причастности России к катастрофе».

Напомним, самолет, принадлежавший авиакомпании «Малайзийские авиалинии», разбился вблизи восточной границы Украины 17 июля 2014 года. В катастрофе погибло 298 человек. Расследование инцидента поручено международной группе, руководство которой осуществляют Нидерланды.

Сейчас читают   Писатель Нина Пушкова рассказала о женщинах, стоящих за спиной великих мужчин

В первичном докладе группы утверждается, что поразивший Boeing ЗРК «Бук» доставили из России, а потом вернули обратно. Весной 2018 года Кремль заявил о своем недоверии результатам расследования.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика