Путин призвал не затягивать с возмещением ущерба иркутским аграриям

Не затягивать с выплатами компенсаций иркутским сельхозпроизводителям, пострадавшим в результате паводка, попросил министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева президент РФ Владимир Путин 19 июля, сообщает РИА Новости.

Российский президент посетил Иркутскую область и пообщался с жителями пострадавших от наводнения районов. Путин также выслушал доклад министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, в котором тот сообщил, что сумма ущерба сельхозпроизводителей составляет 0,5 млрд рублей, на что президент отреагировал: «Не затягивайте только».

По общей оценке Патрушева, в результате наводнения погибло около 500 животных, более 400 пропало. Площадь пострадавших территорий составляет 11,5 тысяч гектаров.

Напомним, что в начале июля в Иркутской области произошло сильнейшее наводнение, в результате которого погибло 25 человек. Почти 650 пострадавших были отправлены в больницу. В 107 населенных пунктах затоплено около 11 тысяч домов.

Глава области Сергей Левченко заявил, что до ближайшей зимы обеспечить пострадавших новым жильем не получится, поэтому люди будут размещены в санаториях и общежитиях. Новое жилье, по словам Левченко, будет возведено до октября 2020 года.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online