Крестный ход в Киеве в память о 101-й годовщине расстрела царской семьи

В столице Украины состоялся Крестный ход в память о 101-й годовщине расстрела царя Николая II, его семьи и его слуг.  Организовал шествие Союз православных братств Украины.

Во время Крестного хода читался Канон святым царственным страстотерпцам с молитвой «Да воскреснет Русь Святая…»

Крестоходцы традиционно остановились у памятника командующему войсками 1-го Украинского фронта, в 1943 году освобождавшему Киев от фашистов, генералу  армии Ватутину. У памятника советскому генералу состоялась молитва об упокоении защитников Отечества.

Под зданием Кабмина верующие Украинской православной церкви (МП) остановились с требованием отозвать «антицерковные законопроекты», законодательная инициатива по которым принадлежит представителям правительства.

На ул. Банковой, перед зданием администрации президента, верующие передали главе государства петицию с требованием «прекратить братоубийственную гражданскую войну на Донбассе» и остановить захваты канонических храмов представителями так называемой ПЦУ.

Петицию принял заместитель главы администрации президента Украины Руслан Рябошапка.

Сейчас читают   Не только наука, но и любовь: студенты-финалисты конкурса «Твой Ход» объявили о свадьбе

Перед Киевской мэрией участники Крестного хода потребовали от Кличко отчитаться перед киевской громадой (обществом) в том, сколько средств потратила столичная администрация на обеспечение безопасности состоявшегося 23 июня гей-парада.

«22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны, полиция избивала и валили на землю участников молебна перед памятником Ватутину о миллионах погибших, умерших и не отпетых в годы Великой Отечественной. А на следующий день та же полиция охраняла гей-парад», – напомнил корреспонденту Фонда стратегической культуры председатель Союза православных братств Украины Валентин Лукияник.

Правили молебнами и панихидами священнослужители УПЦ (МП).

Соб. корр. ФСК
Фото – Сергей Фрич

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика