Косачёв: Россия может примирить Иран и Запад

Председатель комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачёв, комментируя факт задержания Корпусом стражей исламской революции британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе, отметил, что Россия может приложить руку к постепенному снятию напряжённости между Ираном и западными государствами вне зависимости от того, как будет объясняться свежий инцидент.

«Будем надеяться на благоразумие сторон, но много зависит от того, каковы планы каждой из них. То, что эпизод может быть использован как повод для применения силы, увы, факт. Но выиграет ли от этого тот, кто ее применит — как раз не факт», — написал он у себя в Facebook.

Сейчас читают   Найдено пианино из личных покоев императрицы Марии Федоровны

Косачёв считает, что хочется расчитывать на сдержанность и дипломатию участвующих сторон. «Думаю, Россия также могла бы предложить свои добрые услуги по снятию напряжённости», — добавил он.

Сообщение Косачёв: Россия может примирить Иран и Запад появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика