СК допросит генерала ФСБ Ивана Ткачева, которого обвинял в вымогательстве экс-глава Серпуховского района Александр Шестун

Военные следователи допросят главу управления «К» ФСБ Ивана Ткачева в рамках доследственной проверки по заявлению бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Шестуна Олега Шляхова.

Допрос Ткачева пройдет на следующей неделе.

В марте 2019 года Шестун написал в главное военное следственное управление СК заявление о вымогательстве со стороны Ткачева.

Шестун с середины июня 2018 года находится в СИЗО. Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, отмывании, незаконном предпринимательстве и получении крупной взятки. Он вину не признает и утверждает, что его преследуют по политическим мотивам. До задержания он публиковал видеообращения, в которых рассказывал об угрозах со стороны ФСБ.

18 июля 2019 года Шестуну предъявили обвинение в окончательной редакции. Расследование его дела завершено.

Сейчас читают   Школьник покончил с собой, узнав об истинной причине гибели отца

Следствие считает, что в 2008–2014 годах Шестун незаконно передал четыре участка земли в Серпуховском округе частной компании, причинив государству ущерб в размере 62 млн рублей. Потерпевшей стороной по этому уголовному делу признана администрация Серпуховского округа. Также его обвиняют в получении 9 млн рублей взяток от главы департамента спорта Серпуховского района Татьяны Гришиной.

The post СК допросит генерала ФСБ Ивана Ткачева, которого обвинял в вымогательстве экс-глава Серпуховского района Александр Шестун appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика