Епископ Дионисий назначен первым викарием патриарха Кирилла

Распоряжением патриарха Кирилла епископ Воскресенский Дионисий назначен первым патриаршим викарием с сохранением должности первого заместителя управляющего делами Московской патриархии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Московскую городскую епархию.

Епископ Дионисий пришел на смену митрополиту Истринскому Арсению, который много лет был первым викарием патриарха. В связи с недавним избранием митрополита на Липецкую кафедру патриарх освободил его также от управления приходами Центрального и Южного викариатств Московской городской епархии. Там руководителями будут епископ Воскресенский Дионисий и епископ Бронницкий Фома.

Сейчас читают   Школьник покончил с собой, узнав об истинной причине гибели отца

В Юго-Восточное викариатство вместо епископа Воскресенского назначен архиепископ Егорьевский Матфей, который останется управляющим Северо-Восточным викариатством.

Распоряжением патриарха епископ Воскресенский Дионисий назначен председателем комиссии по церковному имуществу и землевладениям при епархиальном совете Москвы.

The post Епископ Дионисий назначен первым викарием патриарха Кирилла appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика