Пушков посоветовал Украине перестать делать «бодрую мину при плохой игре» по вопросу газа

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал позицию «Нафтогаза» по транзиту газа, отметив, что Украина сейчас не в том положении, чтобы пытаться диктовать свои условия для продления контракта.

Член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков оценил позицию Украины в вопросе продления контракта по транзиту газа, срок действия которого заканчивается в конце текущего года. Политик посоветовал представителям «Нафтогаза» перестать ставить свои условия, так как Киев сейчас находится не в том положении.

На своей странице в микроблоге Twitter сенатор напомнил, что уже через полгода нынешнее соглашение между двумя государствами прекратит свое действие. Если бывшая советская республика не сможет договориться о продлении контракта, украинскую газотранспортную системы действительно ожидает катастрофа, о чем ранее предупреждал бывший руководитель украинского финансового ведомства Виктор Суслов.

Сейчас читают   Россиянка заперла младенца в машине на 3 часа и ушла в салон красоты

Поэтому Пушков убежден, что «Нафтогазу» пора «умерить амбиции» и принять условия, предлагаемые российской стороной, чтобы сохранить статус транзитного государства. По мнению сенатора, «бессмысленно делать бодрую мину при очевидной всем плохой игре».

Стоит отметить, что глава украинской нефтегазовой компании Андрей Коболев заявил об угрозе техногенной катастрофы. По его словам, Украина «просто замерзнет», если к началу отопительного сезона не успеет закачать в хранилища порядка 20 миллиардов кубометров газа. При этом он уточнил, что такие объемы «голубого топлива» есть только у России, однако Киев по-прежнему медлит с решением вопроса о продлении газового контракта. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика