Владелец «Рустави 2» уже решил судьбу гендиректора телеканала Гварамии

Бизнесмен Кибар Халваши пообещал уволить генерального директора «Рустави 2» Николоза Гварамию сразу после того, как телеканал будет возвращен в его владение. При этом предприниматель отметил, что редакционную политику менять не собирается.

Владелец грузинской телекомпании «Рустави 2», бизнесмен Кибар Халваши уже решил судьбу гендиректора канала Николоза Гварамии, который в прямом эфире пообещал «отомстить» грузинским производителям, продолжающим поставлять в Россию вино и минеральную воду.

Как сообщают местные СМИ, в скором времени телеканал будет передан во владение предпринимателя Халваши. По его словам, в редакционную политику «Рустави 2» он вмешиваться не собирается, чтобы не ущемлять свободу слова и самовыражения. Однако, по его словам, Гварамия на телеканале работать больше не будет. Бизнесмен подчеркнул, что его «не возьмут даже журналистом», не говоря уже о должности генерального директора.

Сейчас читают   Найдено пианино из личных покоев императрицы Марии Федоровны

Халваши также добавил, что именно Гварамия несколько лет назад помог сторонникам бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили отнять телеканал. После продолжительных судебных разбирательств бизнесмен смог добиться возвращения «Рустави 2».

Стоит отметить, что в Грузии прокатилась целая волна провокационных выступлений против России. Помимо массовых беспорядков, свое недовольство в довольно грубой форме высказали телеведущий Георгий Габуния и генеральный директора «Рустави 2» Николоз Гварамия. В России предложили не оставлять подобные недружественные шаги без ответа и ввести в отношении Грузии санкции, однако российский лидер Владимир Путин не поддержал эту идею «из уважения к грузинскому народу». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: facebook.com

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика