Пара фраз дня: Президент vs секретарь обкома

В заботе о людях

Президент России Владимир Путин потребовал от властей любого уровня не допускать хамства в отношении простых граждан и относиться к ним с уважением.
«Я думаю, что не открою никакой новой истины, если скажу, что главная цель любой власти, любого уровня власти — и муниципального, и регионального, и федерального, — заключается в том, чтобы создать для людей достойные условия для жизни, особенно если люди попали в такую сложную ситуацию, как сейчас здесь, в регионе, где мы находимся», — сказал Путин в пятницу на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области.
По словам президента, «в этой связи на любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство».
«К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт. Я прошу руководителей всех уровней иметь это в виду и сделать все, чтобы ничего подобного люди не видели, а наоборот, чтобы к ним относились уважительно и с пониманием», — сказал глава государства.

РИА «Новости»

Особенно просто, хорошо говорил он с пожилыми заводскими работницами и колхозницами — всем нравилось, что секретарь — слуга народа, что он жестоко придирается к снабженцам, орсовцам, комендантам общежитий, а если надо, и к директорам заводов и МТС, когда они пренебрегают интересами трудового человека… Но в своем обкомовском кабинете он был всегда озабочен своей ответственностью перед государством… В его кабинете утверждали жесткие производственные планы, говорили о повышении норм выработки, о том, что с жилстроительством придется подождать, что надо потуже подтянуть кушаки, решительней снижать себестоимость, завышать розничные цены… Но самым удивительным было то, что Гетманов, казалось, оставался искренен, был самим собой, и когда требовал плана с секретарей райкомов и срезал последние граммы с колхозных трудодней, и когда занижал зарплату рабочим… и когда, растроганный, говорил с женщинами в сельсовете, вздыхал об их нелегкой жизни, сокрушался по поводу тесноты в рабочих общежитиях.
Понять это трудно, но разве все в жизни легко поймешь.

Сейчас читают   Власти подтвердили гибель 52 человек в шахте "Листвяжная"

Василий Гроссман. «Жизнь и судьба»

The post Пара фраз дня: Президент vs секретарь обкома appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика