Любовь Соболь подала жалобу на отказ регистрации в Мосгоризбирком

Юрист ФБК Любовь Соболь подала в Мосгоризбирком жалобу на отказ окружной избирательной комиссии зарегистрировать ее кандидатом в депутаты Мосгордумы. Об этом сама Соболь сообщила в своем Twitter.

«Всю справку УФМС/МВД следует признать недействительной как не соответствующей форме и содержанию. Помимо десятков „Дарья Тимуровичей“ (в моем случае паспорт с окончанием 999 вводился в систему как 933, отчество Андреевна менялось на Иосифовна) в ней не представлены сведения относительно конкретики претензий МВД. То есть отсутствуют конкретные основания недействительности подписей», — сообщила Соболь.

В жалобе указывается, что почерковедческая экспертиза МВД «не может быть использована в качестве доказательств признания подписей недействительными» из-за «отсутствия обоснования признания подписей „рисовкой“, неуказания общих и специальных признаков сходства подписей и дат, методов оценки подписей». Кроме того, недействительными признали подписи людей, которые оставляли на самом деле и готовы и письменно, и на камеру это подтвердить. Возражения Соболь не были учтены комиссией 43 округа, по которому она баллотировалась.

Сейчас читают   Власти подтвердили гибель 52 человек в шахте "Листвяжная"

Напомним, юристу ФБК Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества забракованных подписных листов. Избирком признал недействительными почти 15% подписей в поддержку Соболь при допустимом количестве в 10%.

О том, как администрации не пускали кандидатов на выборы, читайте в материале «Двойники, искусственные очереди, потерянные документы. 8 приемов администрации для недопуска независимых кандидатов».

The post Любовь Соболь подала жалобу на отказ регистрации в Мосгоризбирком appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика