«Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка»

Дымовую шашку в толпу на митинге в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 15 июля бросил Антон Бузаев — руководитель благотворительного фонда «Антошка», занимающегося патриотическим воспитанием подростков. Об этом сообщает «Медуза».

Журналисты при помощи сервиса FindClonе и видео с митинга нашли страницу Бузаева в соцсетях. обнаружили его страницу во «ВКонтакте», а после нашли его среди учредителей фонда. На митинге мужчина бросил шашку, после чего заявил, что «это не он» и попытался скрыться.

Издание связалось с Бузаевым по телефону, но он опять сказал, что не имеет отношения к событиям на Трубной, посколько «уже месяц» якобы находится в Астраханской области. При этом на сайте фонда накануне появилось сообщение о выходе Бузаева из состава учредителей организации «в связи с [его] компрометирующими действиями».

Сейчас читают   Школьник покончил с собой, узнав об истинной причине гибели отца

Согласно сайту фонда помощи нуждающимся «Антошка», его сотрудники проводят для подростков экскурсии и встречи «на территории различных силовых ведомств», а также бесплатно водят в аквапарк «социально-незащищенные слои населения». Членами консультативного совета фонда указаны в том числе профессора РАНХиГС, офицеры армии, а также депутат-единорос Елена Панина и выдвигавшийся ранее в Мосгордуму глава школы московского отделения «Единой России» Станислав Башанкаев.

Ранее суд признал виновными в использовании дымовой шашки на митинге Дмитрия Сидорова и Эрисхана Гешаева. Их арестовали на трое суток, а в протоколах причиной задержания назывался именно инцидент с шашкой. Оба молодых человека при этом отрицают вину.

The post «Медуза»: Дымовую шашку на митинге за кандидатов в Мосгордуму бросил глава «патриотического» фонда «Антошка» appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика