В Волгограде на начальника отдела полиции завели дело из-за гибели людей на Волге

На начальника отделения полиции речного порта Волгограда завели уголовное дело о халатности в связи с гибелью людей при столкновении катамарана и баржи на Волге в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное управление СК на транспорте.

По версии следствия, полицейский знал о том, что катамаран, врезавшийся в баржу, не был зарегистрирован в установленном порядке, а у управлявшего им Дмитрия Хахалева нет навыков судовождения и соответствующих документов, но закрыл на это глаза.

11 июня 2018 года Хахалев — бывший глава Калачевского района Волгоградской области — вышел на катамаране на Волгу. При этом он был пьян, а судно — перегружено. Катамаран столкнулся с баржей и затонул. Погибли 11 человек, включая самого Хахалева.

Сейчас читают   В Одинцовском районе обнаружили раздетого мальчика

Фигурантом уголовного дела ранее уже стал владелец лодочной станции, откуда вышел катамаран.

The post В Волгограде на начальника отдела полиции завели дело из-за гибели людей на Волге appeared first on The Insider.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика