11 фильмов, которые стоит посмотреть с детьми

Посмотреть вместе с ребенком кино – это хороший вариант для вечера выходного дня. The Village Украина спросили родителей, которые имеют такую полезную привычку, об их фаворитах и то, почему эти фильмы https://www.o-detstve.ru/forteachers/home_educ/family-leisure/170390-kakie-filmy-i-multfilmy-stoit-posmotret-vmeste-s-detmi.html стоит посмотреть.

«Бесконечная история»

Это фантастическая сказка, где много морали. Это фильм из моего детства, и Матвей тоже в восторге от ленты. Мы все фильмы и мультики смотрим вместе, по совету Светланы Ройз (ред. – детский семейный психолог) для того, чтобы все объяснять детям.

«Мэри Поппинс»

Там также круто отражены отношения родителей, детей и няни. Я бы описала его как добрый и красивый фильм, который описывает привязанность детей к своим наставникам. Кроме этого в фильме очень крутые костюмы и постановка.

«Мой сосед Тоторо»

«Тоторо» – наш любимый мультфильм, который не наделен никакими терапевтическим смыслами, но в то же время очень правдивый и честный. Вообще любимые мультфильмы Матфея – это произведения Миядзаки.

«Сказки на ночь»

Это легкая комедия о мужчине-неудачнике, который придумывает для своих племянников волшебные истории. О том, что даже в реальной жизни есть место сказке, а наши самые искренние желания могут и будут осуществляться. Главное понять, что именно тебе нужно.

Замечательный фильм для просмотра всей семьей для того, чтобы немного поверить в магию.

«Дамбо»

В цирке рождается маленький слоненок, впоследствии оказывается, что у него огромные уши. Со слоненок начинают насмехаться все в цирке, но смотритель и его дети считают, что он уникальный и создают шоу, на которое хочет попасть каждый.

Фильм учит, что любой недостаток – это совсем не недостаток, а твоя особенность, которую стоит любить еще больше.

«Фантастические звери и где их искать»

Это – часть поттерианы, и мы с дочкой не могли его пропустить. Он максимально фантастический, в нем отсутствуют страшные сцены. К примеру, страшный эпизод в «Гарри Поттере и философском камне», где профессор Квірел разматывает свой тюрбан, а на его затылке еще одно лицо. Поэтому эта лента идеальна для первого знакомства ребенка с миром Гарри Поттера.

«Пришелец»

Добрый и теплый фильм о настоящей дружбе и преданности между мальчиком и пришельцем. В конце фильма плачут и взрослые, и дети.

«Тим Талер и проданный смех»

Главный герой теряет возможность радоваться чему-либо, что появляется в его жизни. Он начинает понимать, что не в деньгах счастье, а искренняя улыбка гораздо ценнее материальных благ.

«Дневник слабака»

Четыре фильма о все ужасы средней школы. Главной мыслью ленты является то, что нужно быть собой и ценить дружбу. Герой постоянно пытается стать крутым, но этим только отталкивает от себя близких людей.

«Того»

Невероятно эмоциональный фильм о подвиге человека и собаки, о дружбе, любви и преданности между ними. Сюжет основан на реальных событиях и держит в напряжении от начала до конца. Сильный драматический фильм, заставляет искренне сопереживать главным героям.

«Чудо»

Душевный фильм о мальчике с генетической болезнью, который впервые идет в школу. Фильм о внутреннюю красоту и невероятную силу героя, который не сдается и борется с социумом, про веру и поддержку семьи. Чудо – это быть добрым в злом мире.

Яндекс.Метрика