Что вы не знали о Кобзоне

Кобзон курил с 14 лет, но бросил курить в возрасте 66 лет.

Был чемпионом УССР по боксу в юношеском разряде

Что вы не знали о Кобзоне

В 1946 году выступал в Кремлевском театре перед Сталиным с песней Матвея Блантера «Летят перелетные птицы».

Впервые свой знаменитый черный парик Кобзон надел еще в 35 лет. Как рассказывала мама Иосифа, причина была в том, что однажды Кобзон вышел в лютый мороз на улицу без шапки и повредил волосяные «коробочки»

В 1988 году Иосиф Кобзон возглавил первый актерский десант в Армению после разрушительного землетрясения. Начиная с 1980 года, исполнитель девять раз выезжал с концертами в Афганистан

Отмечая «феноменальную память» певца, журналисты писали о том, что в каждой стране, где Кобзону приходилось выступать, он обязательно исполнял две-три песни на местном языке

Иосиф Кобзон первым завел традицию отмечать свой день рождения на сцене. Сам певец в шутку называл подобные выступления «Днём Благодарения»

Кобзон много лет посвятил борьбе с использованием российскими артистами фонограммы. Перед своим вторым сроком в Госдуме Кобзон распространял агитацию с предвыборным обещанием покончить с «фанерой»

Однажды на концерт Кобзона в Летнем театре приехал Высоцкий и предложил певцу купить у него песню. На это предложение Кобзон ответил: «Володя, ты с ума сошел. Я не покупаю песен». «Ну, тогда дай 25 рублей», — сказал Высоцкий, на что Кобзон ответил «Это уже другой вопрос…»

Сейчас читают   Фантастические архивные фото. Я балдею!

Позже Иосиф Кобзон помог захоронить Владимира Высоцкого на Ваганьковском кладбище. Марина Влади в книге «Прерванный полет» вспоминала: «Приезжает Иосиф Кобзон. Как только директор кладбища впускает его к себе в кабинет, он говорит: «Нужно место для Высоцкого» — и протягивает ему пачку сторублевок, целое состояние»

Иосиф Кобзон провел рекордное количество концертов в день — 12

Самым длинным концертом Иосифа Кобзона было его прощальное выступление, начавшееся в 19 часов вечера и кончился в 7 часов 40 минут утра.

Именем Кобзона названа планета, зарегистрированная в международном каталоге планет под номером 3399.

22 ноября 2013 года было принято решение о регистрации торгового знака «Иосиф Кобзон»

Записал порядка 3000 песен

Иосиф Кобзон занесен в «Книгу рекордов России» — певец был признан самым титулованным артистом страны (с)

ист.

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика