Совбез России: цифровые технологии принесут цифровой терроризм

Развитие цифровых технологий породит новые виды терроризма, сопоставимого с угрозами применения оружия массового уничтожения, заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Коков, выступая на международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, 19 июня сообщает РИА Новости.

«Стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий позволяет террористам еще активнее расширять географию своей деструктивной идеологии, рекрутировать в свои ряды и привлекать финансовые средства, осуществлять хакерские атаки и другие киберпреступления. Интернет стал активнее использоваться и для организации массовых беспорядков и погромов», — сообщил Коков.

По словам замсекретаря Совбеза, интернет стал площадкой, позволяющей осуществлять координацию и управление разрозненными силами и средствами, в том числе и финансовыми. Коков отметил, что сейчас в интернете насчитывается около 30 тысяч сайтов, используемых террористами.

«Все это позволяет сделать вывод о том, что наступает эра технологического и цифрового терроризма, который по масштабам последствий уже в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения», — подчеркнул Коков.

Напомним, десятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности начала свою работу 18 июня в Уфе. В форуме принимают участие секретари советов безопасности, министры, вице-премьеры, советники президентов и премьер-министров по национальной безопасности и руководители спецслужб из более 100 стран.

Читайте также: «Сделано не на коленках»: Минобороны РФ об оборудовании боевиков в Сирии

Текущая встреча посвящена вопросам глобальной и региональной безопасности, решение которых требует скоординированных усилий представителей международного сообщества.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.
Яндекс.Метрика users online