Мультиварки, пожалуй, одно из величайших изобретений в мире. Когда вам нужно что-то простое, они на первом месте. Если вы хотите, чтобы ужин был готов к определенному времени, но вынуждены провести день на работе, мультиварка упростит вам жизнь.
Мультиварки могут стать вашим лучшим другом, если вы хотите эффектных десертов. Попробуйте эти идеи и найдите новые любимые. Они быстро готовятся и вкусны в употреблении.
1. Легкое шоколадное фондю
Шоколадное фондю — давнее любимое блюдо. Используйте новый способ его приготовления и сделайте его уникальным, выбрав свой вариант обмакивания.
Ингредиенты:
* 12 унций темной или полусладкой шоколадной стружки
* 1 чашка взбитых сливок
* 1 ч. л. ванили
* 1 щепотка соли
* Предметы для обмакивания по вашему выбору (среди вкусных блюд — торт angel food, нарезанный кусочками толщиной в квадратный дюйм, зефир, ананас, клубника, бананы)
Инструкции:
Растопите шоколадную стружку, сливки, ваниль и соль в мультиварке. Поставьте на слабый огонь и оставьте на один час под крышкой, помешивая примерно каждые 20 минут. Когда десерт полностью растает, переведите режим в режим “теплый”. Поставьте макаемые продукты рядом и с помощью шпажек окуните их в шоколад.
2. Яблочный крамбл в мультиварке
Яблочный крамбл — абсолютная классика. Любимый десерт многих, он также полезен для здоровья благодаря таким ингредиентам, как овсяные хлопья и, конечно же, яблоки. Это восхитительное блюдо на десерт как теплым летним вечером, так и хрустящей зимней ночью. Этот десерт великолепен как есть, так и подается с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
* 4-5 очищенных яблок, нарезанных ломтиками
* 1/2 стакана коричневого сахара
* 1/2 стакана муки (используйте цельнозерновую для увеличения содержания клетчатки)
* 3/4 стакана овсяных хлопьев
* 1 ч. л. молотой корицы
* 1 ч. л. молотого мускатного ореха
* 4 ст. л. размягченного сливочного масла
* Изюм, измельченные грецкие орехи или орехи пекан (по желанию)
Инструкции:
Намажьте дно и стенки мультиварки сливочным маслом, а на дно выложите яблоки. Смешайте сахар, муку, овсяные хлопья, корицу и мускатный орех. Используйте нож, чтобы нарезать сливочное масло в смесь. Посыпьте яблоки мучной смесью. Установите мультиварку на “низкий уровень” и оставьте на 3-5 часов.
3. Крем-брюле в мультиварке
Этот десерт получается сытным и вкусным, но при этом содержит достаточное количество белка, чтобы компенсировать сладость. Подавайте просто или для придания особого вкуса посыпьте сверху фруктами непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
* 12 унций сгущенного молока (2%)
* 4 крупных яйца, взбитых
* 1/3 стакана сахара
* 1 ч. л. ванили
* 1/4 ч. л. соли
* 6 ч. л. коричневого сахара
Инструкции:
Поместите небольшую форму для выпечки в мультиварку и налейте воды до середины внешней поверхности блюда. Достаньте блюдо и установите мультиварку на режим “high”. Взбейте венчиком сгущенное молоко, яйца, сахар и соль до получения однородной массы. Вылейте крем-брюле в форму для выпечки и поставьте в мультиварку. Накройте и оставьте на 2-4 часа, пока они почти не застынут. Достаньте форму для запекания из мультиварки с противнями для охлаждения, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
Когда вы будете готовы подавать крем-брюле, разогрейте духовку до состояния “запеканка” и равномерно посыпьте сверху коричневым сахаром. Выложите на большой противень и запекайте в верхней части духовки 5-6 минут. Находясь в духовке, переверните противень один раз и достаньте, когда сахар расплавится и карамелизуется. Еще раз уберите в холодильник менее чем на час и подавайте холодным.
Мультиварки — гениальное изобретение, когда дело доходит до приготовления десертов. Почему бы не попробовать один из этих рецептов сегодня.