Приготовление овощей на гриле, возможно, является одним из самых простых и вкусных способов их приготовления. Этот стиль приготовления подходит для лета, но это также отличный способ готовить их круглый год. Приготовление на гриле не займет много времени, но из него получится блюдо, которое понравится каждому. Если вы ищете простой способ произвести впечатление на свою компанию, то это то, что вам нужно.
Приготовьте гриль
Начните с чистого гриля, чтобы убедиться, что ваши овощи сохранят наилучший вкус и что старые вкусы продуктов не исчезнут с гриля во время приготовления. Быстрый и эффективный способ их очистки — разрезать луковицу пополам, а затем быстро и с нажимом натереть срезанной стороной по всему грилю. Это поможет продезинфицировать гриль, а также придаст вашим овощам легкий аромат.
Выбирайте овощи
Многие овощи хорошо готовятся на гриле. Вы можете выбрать сочетание, которое хорошо сочетается с вашим основным блюдом, или просто использовать все, что есть в холодильнике. Подойдет любой способ. Некоторые овощи, которые особенно известны своим восхитительным вкусом при приготовлении на гриле, — это болгарский перец, лук, спаржа, помидоры, тыква, грибы, баклажаны и кукуруза в початках.
Приготовьте овощи
Далее вам нужно будет подготовить овощи. Нарежьте их примерно одинакового размера, так как это обеспечит их приготовление примерно с одинаковой скоростью и предотвратит как недожаривание, так и пережаривание. Если вы готовите разнообразные овощи вместе, начинайте с плотных, так как на их приготовление уйдет больше времени. Если вы готовите овощи большего размера, которые остаются целыми, например кукурузу в початках, то пропустите этот шаг, так как вы будете класть их прямо на гриль, когда они будут готовы.
Слегка смажьте кусочки маслом по вашему выбору – многие используют оливковое масло. Вы можете посолить, если вам нравится более насыщенный вкус. Вы можете оставить все как есть или добавить любые другие специи по вашему выбору, в зависимости от конкретного овоща и стиля вашего блюда. Несколько идей — черный перец, базилик, розмарин или тимьян. Для дополнительного эффекта вы можете добавить бальзамический уксус, который придаст блюду на гриле более насыщенный вкус и слегка сладковатый привкус.
Время готовить на гриле
Если вы разогрели гриль до нужной температуры, он должен быть на среднем огне. Положите небольшие овощи или кусочки овощей в корзиночку или на шампур, чтобы они не проскальзывали между решетками гриля. Если хотите, чтобы кусочки покрупнее, кладите их прямо на гриль. Часто проверяйте их и переворачивайте, если они в корзинке, и несколько раз переворачивайте, если они нанизаны на шампур. При необходимости снова смажьте их маслом, чтобы они не пересохли.
Вы узнаете, что они готовы, когда кожица начнет подрумяниваться, а сами они станут мягкими. Обязательно попробуйте по одному овощу каждого вида, чтобы убедиться, что все приготовлено правильно. На этом этапе вы можете снять их с гриля и подавать к остальным блюдам.
Готовить овощи на гриле легко и вкусно. Если вы никогда не готовили овощи таким способом, вы наверняка попадетесь на крючок, когда попробуете это в первый раз. Следуйте этим простым шагам и приготовьте вкусный гарнир, который впечатлит ваших гостей сегодня.