Археологи обнаружили первого в истории журналиста-интервьюера, жившего в III тысячелетии до нашей эры


Археологи обнаружили первого в истории журналиста-интервьюера, жившего в III тысячелетии до нашей эры

Египетские археологи, проводившие раскопки в Долине царей, нашли упоминание первого в истории журналиста-интервьюера жившего в 27 веке до нашей эры. Ним оказался летописец из Мемфиса под именем Имхордон, знаменитый в своё время по записям разговоров с фараонами и высшими жрецами.

Имхордон был захоронен в Долине Царей рядом со своим возможным предком Имхотепом. В его усыпальнице были найдены папирусы с записями вопросов и ответов фараона Джосера, его сына Сехехмета и ряда высших жрецов Верхнего Египта и гостей из Древней Греции.

Имхордон был одним из первых египтян, перенявших у греков метод вещания на толпу. Каждый лунный месяц он собирал горожан Мемфиса у обустроенной сцены по типу амфитеатра и пересказывал ответы фараонов с жрецами на свои вопросы. Само выступление носило название «Вугос Тяху Имхо Рдона».

Сейчас читают   «Зачем народу столько сайтов?»: Минцифры России опубликовало план по сокращению интернет-ресурсов до четырёх

Из царских летописей тех времен выяснилось, что Имхордон, помимо выступлений, также торговал небольшими золотыми пирамидами из Гизы, славившихся своими чудотворными свойствами в медицине.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online