Латвию лишили права на проведение Чемпионата мира по хоккею 2021 года


Латвию лишили права на проведение Чемпионата мира по хоккею 2021 года

Исполнительный комитет Международной федерации хоккея принял решение аннулировать совместную заявку Белоруссии и Латвии на проведение ЧМ-2021.

«Чемпионат мира по хоккею — это символ единения, мира, дружбы и гостеприимства, поэтому мы не можем проводить его в странах, где грубейшим образом нарушаются права человека. В Латвии уже 30 лет русскоязычное меньшинство де-факто поражено в правах, так что проведение турнира такого уровня в этой стране вызывало вопросы как у наших спонсоров, так и у зрителей. Мы проанализировали все аргументы и приняли решение отозвать у Латвии право на проведение чемпионата, все матчи состоятся в Минске. Белорусская сторона уже подтвердила, что никаких проблем с этим не будет. От лица Федерации и всех болельщиков я выражаю глубокую благодарностью лично Александру Лукашенко, который пошёл нам на встречу и согласился провести все матчи в Белоруссии» отметил генеральный секретарь Международной федерации хоккея Рене Фазель. 

Сейчас читают   В Минздраве предложили не оказывать медицинские услуги гражданам выше 180 см

Турнир пройдет с 21 мая по 6 июня. Как отмечают эксперты, для российской команды это очень положительный сигнал:
«Конечно, намного лучше играть в дружелюбном Минске, чем в русофобской Риге. Белорусы точно поддержат наших ребят» заявил комментатор Василий Уткин.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online