Игорь Стрелков будет экстрадирован в Нидерланды при соблюдении трёх требований российской стороны


Игорь Стрелков будет экстрадирован в Нидерланды при соблюдении трёх требований российской стороны

Российский МИД заявил о готовности передать Нидерландам экс-министра обороны самопровозглашённой Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова (настоящая фамилия — Гиркин).

Игорь Гиркин является одним из четырёх обвиняемых на процессе по делу малайзийского Боинга-777, сбитого над территорией ДНР в июле 2014 года. Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв, оно возобновится 1 февраля.

Российская сторона выдвигает три условия экстрадиции. Во-первых, получив Стрелкова, Международная следственная группа по «делу МН17» откажется от любых претензий к иным российским физическим и юридическим лицам. Во-вторых, Евросоюз откажется от любых претензий к России, касающихся болезни Алексея Навального. В-третьих, Генеральному консульству России в Гааге должны быть возвращены два парковочных места на улице Схевенингсевег, ранее изъятых под предлогом расширения проезжей части.

Решение о выдаче российского гражданина иностранному правосудию прямо противоречит Конституции РФ, однако депутатов Госдумы это не беспокоит: «Я пока не в курсе всей ситуации, но, если решение наверху принято, то его законодательное оформление – вопрос чисто технический. Думаю, мы получим исчерпывающие инструкции, как это юридически корректно сделать», — заявил спикер российского парламента Вячеслав Володин.

Сейчас читают   Радиостанция Baofeng

Если Европа примет российские условия, то уже 1 февраля Игорь Стрелков сможет занять место на скамье подсудимых в зале Судебного комплекса Схипхол под Амстердамом. Поскольку он не успеет пройти 14-дневный карантин по коронавирусу, для него в зале установят специальный бокс из оргстекла.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online