Джин Коттон

Джин Коттон был американским поп / фолк-певцом и автором песен, родившимся в Колумбусе, штат Огайо, в 1944 году, но позже переехал в Теннесси в конце 1970-х. Певец и автор песен записал синглы, попавшие в чарты музыкальной эры 70-х, такие как Sunshine Roses, ” Damn It All”, “You’ve Got Me Runnin”, “Before My Heart узнает”, “Like a Sunday in Salem” и “If I Could Get You (Into My Life)».”

Ранние годы Джина Коттона

Американский поп- и фолк-певец и автор песен Джин Коттон добился кратковременного музыкального успеха со своими несколькими умеренными хитами (такими как поп-хит № 23 “Before My Heart Found Out”) с начала и до конца музыкальной эры 70-х. Коттон родился 30 июня 1944 года в Колумбусе, штат Огайо, но с 1970-х годов живет в Лейперс-Форк, штат Теннесси.

Хитовые синглы Джина и другие релизы

Музыкальная карьера Коттона началась в 1974 году с подписания контракта с Myrhh Records. Он выпустил только один сингл с there “Sunshine Roses” (ч/б “Mrs. Oliver”), который достиг 79-й строчки в чарте Billboard Hot 100 и 30-й строчки в чарте adult contemporary.

Все начало налаживаться, когда год спустя Коттон перешел на ABC Records. Даже если его первый сингл ABC “Damn It All” не имел большого успеха, три его последующих сингла пробили брешь в Top 40 чарта Billboard: “You’ve Got Me Runnin’” (#33, 1976), “ Прежде чем мое сердце узнает” (№23,1978), и “Like a Sunday In Salem” (#40, 1978), который был последней записью в Top 40. Коттон ненадолго вернулся в 1982 году, выпустив сингл “If I Could Get You”, который достиг 72-го места в национальном чарте. Все его хиты стали любимыми в старой музыке.

Коттон после своей музыкальной карьеры

Коттон начал откладывать свою певческую карьеру и провел большую часть своих последних лет (а также свои доходы), участвуя в судебном споре против строительства государственного шоссе 840, шоссе, которое окружит Нэшвилл. Коттон также активно помогает бедным детям в этом районе, предоставляя образовательную помощь и проводя мероприятия в рамках своей собственной программы «Дети на сцене» (KOS), которая проводит летние уроки рисования для детей. Обладатель премии «Грэмми» певец и автор песен Майкл Макдональд (из Steely and Dan и The Doobie Brothers) помог Коттону в его программе, устроив выступления для сбора пожертвований.

В 2001 году Коттон попытался заняться политикой, баллотируясь в Палату представителей штата Теннесси в округе 63, но потерпел поражение от республиканца Глена Касады.