Российским автовладельцам грозит тотальный дефицит алюминиевых запчастей

Российским автовладельцам грозит тотальный дефицит алюминиевых запчастей

фото: соцсети Алюминиевые кузовные панели, а также блоки цилиндров и комплектующие для подвески автомобилей, скорее всего, резко взлетят в цене не менее чем на 50% в самое близкое время. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает почему.

Российским автовладельцам грозит тотальный дефицит алюминиевых запчастей

Максим Строкер

Эксперты предсказывают, что стоимость сырья для производства алюминиевых автомобильных деталей до конца 2021 года может подскочить, как минимум, в полтора раза. Дело в том, что в алюминиевых сплавах, применяемых в автопроме, широко применяется магний. Причем 90% этого металла в мире производит Китай. А там многие предприятия, занимающиеся добычей магнезии и выпуском металлического магния, резко сокращают объемы своей деятельности или вовсе останавливаются.

Причиной этому все тот же энергокризис, спровоцированный попытками властей страны в приказном порядке сократить выбросы работающих на каменном угле электростанций. Магниевым заводам банально не хватает электроэнергии.

Сейчас читают   Самые верные и «рабочие» способы узнать реальный пробег подержанного автомобиля

Печаль ситуации еще и в том, что в мире не существует серьезных складских запасов магния. На открытом воздухе он хранится не дольше трех месяцев. При более долгом сроке, заметная его часть успевает соединиться с кислородом воздуха, превращаясь в непригодную к дальнейшему использованию окись. В связи с этим, текущих запасов магния хватит лишь до конца ноября, сообщает ТАСС.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика