«Аэрофлот» и Шереметьево обеспечили комплекс мер по защите от COVID-19

Крупнейший российский авиаперевозчик совместно с Международным аэропортом Шереметьево организовали комплекс мер по обеспечению безопасности пассажиров и персонала в условиях пандемии. Максимальный уровень защиты поддерживается как на земле, так и в воздухе, а также во время пересадки на другой рейс.

«Аэрофлот» и Шереметьево обеспечили комплекс мер по защите от COVID-19

Фото: aeroflot.ru

Сотрудники «Аэрофлота» дезинфицируют салон самолетов перед каждым вылетом. Особенно тщательно очищаются подлокотники, откидные столики, туалеты и полки для багажа.

Современные HEPA-фильтры очищают воздух в салоне самолетов. Устройства удаляют до 99,9 % бактерий и вирусов. Фильтры обеспечивают воздушные судна практически стерильным воздухом, который постоянно обновляется. Данные меры позволяют снизить риск заражения вирусом COVID-19.

В полете экипаж и пассажиры носят индивидуальные средства защиты. Снимать маски можно для приема пищи. Во время продолжительных рейсов пассажирам предлагаются новые маски через каждые 3 часа. В туалетных комнатах самолетов есть антибактериальное мыло и антисептики.

Территория аэропорта Шереметьево размечена линиями, обозначающими социальную дистанцию в 1,5 метра. В зданиях аэропорта регулярно проводится информирование пассажиров при помощи различных каналов коммуникаций.

Сотрудники Шереметьево и «Аэрофлота», обслуживающие пассажиров, также обеспечены масками и перчатками. Более 84% штата «Аэрофлота» и порядка 75% персонала аэропорта Шереметьево привились от коронавируса.

Пассажиры и гости аэропорта обеспечены антисептиками и могут приобрести индивидуальные средства защиты. В Шереметьево введена в эксплуатацию инновационная российская система обеззараживания воздуха «Поток» в здравпунктах аэропорта. Там проводятся интенсивный прием, тестирование и вакцинация граждан.

В терминалах Шереметьево проводятся удобные и быстрые пересадки. В Терминале С функционируют автоматические кабины паспортного контроля. Границу можно пройти без контакта с сотрудниками ведомства.

В аэропорту Шереметьево круглосуточно открыты 8 пунктов экспресс-тестирования на COVID-19 в Терминалах В, С, D и Аэроэкспресс. Также работает пункт вакцинации от коронавируса.

Источник: www.mk.ru

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика