Медиков-пенсионеров призывают вернуться на работу

Медиков-пенсионеров призывают вернуться на работу

В российских медицинских учреждениях ощущается такая нехватка медиков, что власти решили обратиться к помощи пенсионеров. Глава российского Минздрава призвал вернуться на рабочие места тех, кто ушёл на пенсию в начале пандемии. 
 
Власти некоторых российских регионов активно призывают ушедших относительно недавно на пенсию медицинских работников вернуться. Им обещают заметную прибавку к пенсии, если они включатся в борьбу с коронавирусной инфекцией и займутся лечением или профилактикой COVID-19. Это связано с рекордной заболеваемостью в нашей стране. По официальным данным за сутки 17 октября в России заразилась уже почти 35 000 человек, а количество летальных исходов 16 октября превысило планку в 1 000 человек. 
 
В настоящий момент коронавирус в активной форме имеется более чем у 1,1 млн граждан России- это беспрецедентное количество. Конечно, далеко не все они нуждаются в стационарном лечении, и большинство получает помощь на дому. Можно себе представить, что количество недиагностированных случаев коронавируса и ещё выше. Многие пациенты, как известно, при не слишком значительных симптомах не обращаются за тестированием на коронавирус и за помощью врачей, предпочитая отлеживаться дома. 
 
Выход медиков пенсионеров обратно на работу отмечается и в других странах мира. С аналогичным призывом к пенсионерам обращались власти Великобритании, Италии, Франции, Германии и США. Если медицинский работник ушёл на пенсию относительно недавно, уровень его квалификации остается все еще достаточно высоким для того, чтобы после короткой подготовки он смог вернуться к исполнению своих обязанностей. )
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика