НАТО намерено запретить уникальную российскую систему возмездия «Мёртвая рука»

Член-корреспондент Академии военных наук России и член-корреспондент Российской Академии естественных наук Владимир Козин заявил о намерении Запада лишить РФ автоматизированной системы применения ядерного оружия «Периметр».

НАТО намерено запретить уникальную российскую систему возмездия «Мёртвая рука»

В Европе и США все чаще стали использовать термин «новые разрушительные технологии» в качестве предлога для рассмотрения вопроса о ликвидации разрабатываемых или существующих видов вооружения, как ядерных, так и обыкновенных. Особое внимание в данном случае уделяется России, чей арсенал на Западе хотят в худшем случае сократить, а в лучшем – ликвидировать.
По сведениям Владимира Козина, одной из целей оппонентов РФ являются ядерные средства нанесения ответного удара. В частности, речь идет об автоматизированной системе применения ядерного оружия «Периметр», известной на Западе как «Мертвая рука», говорится в его статье для еженедельника «Звезда». Разработанный еще в годы холодной войны комплекс способен самостоятельно управлять массированным ответным ядерным ударом в случае уничтожения ключевых узлов управления ядерными силами.
Этот факт вызывает большую тревогу в стане Североатлантического альянса. При этом в НАТО намеренно не распространяются по поводу того, что при создании «Периметра» была исключена возможность нанесения ответного удара в случае ложной тревоги.
Кроме того, окончательное решение остается за человеком. Тем не менее на Западе продолжают распространять фейки про «новые разрушительные технологии» и «дестабилизирующий» вид ядерных вооружений, рассчитывая на то, что общественному мнению все же удастся заставить руководство РФ отказаться от уникальной системы возмездия. Правда, вероятность того, что Москва пойдет на такой шаг, стремится к нулю.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика