Обозреватель TNI заявил о фактическом поражении США в Сирии

Обозреватель TNI заявил о фактическом поражении США в Сирии

В американской прессе обсуждается вопрос вмешательства США в третьи страны. На эту тему рассуждает обозреватель Али Демирдас из The National Interest.

По словам обозревателя, у Соединённых Штатов множество сильных сторон, однако государственное строительство к этим сторонам точно не относится. На страницах TNI указывается, что при вмешательстве Вашингтона в дела иностранных государств в последние десятилетия воплощался только негативный вариант развития событий. Страны эти либо погружались в военно-политический хаос, либо становились новым оплотом террористических группировок различного толка. Никакой стабилизации и прихода демократии не наблюдалось.

Автор в американском СМИ констатирует, что так складывалась ситуации в Ливии, Ираке, Афганистане.

Демирдас:

Устранив Саддама Хусейна в Ираке, Вашингтон устранил заклятого врага Ирана. И теперь Иран получил такие возможности, которых у него не было в 1980-х годах.
Автор пишет, что усиление Ирана, в том числе в военном плане, произошло фактически вследствие американского вмешательства в дела Ирака.

Демирдас:

Дошло ещё и до того, что первое место по экспорту оружия в Ирак сегодня у России. Также Россия и Китай получили возможности активно эксплуатировать иракскую нефтяную отрасль.
В NI автор указывает на то, что нечто подобное сегодня наблюдается и в Сирии, включая усиление иранских позиций в этой стране. Демирдас отмечает, что в Сирийской Арабской Республике Соединённые Штаты фактически так же проиграли, как в Афганистане и Ираке, ведь «контролировать ситуацию силой 900 военнослужащих в большой стране невозможно».

Также указывается на то, что США могли сделать ошибочную ставку на курдов в Сирии. Отмечено, что создание Курдского государства «невозможно», при этом США удалось нажить фактически противника в виде Турции, которая уже обвиняет Штаты в поддержке «терроризма». А ведь Турция – член НАТО.

Автор в американской прессе пишет, что ставка могла делаться именно на создание Курдского государства, которое выступило бы своеобразной буферной территорией между Израилем и Ираном. Но такой «буфер» создать не удастся. В этом и состоит один из факторов поражения США в Сирии.

Использованы фотографии:Фейсбук/Центральное командование США
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика