Рекомендованные при раке витамины

Врач-онколог, хирург, кандидат медицинских наук Иван Карасев рассказал в своем Инстаграм-блоге, какие витамины рекомендованы пациентам с онкологическими заболеваниями.

Рекомендованные при раке витамины

Прием витаминов при онкозаболеваниях приводит к активации метаболических процессов и дезинтоксикации организма. Однако подбор препаратов обязательно согласуется с онкологом, так как некоторые соединения, напротив, провоцируют рост, активное развитие опухолей и распространение метастазов, предупредил специалист.

Онкобольным могут назначать ретинол А — сильный антиоксидант, способствующий физиологической регенерации пораженных клеток, а также витамин D. Он рекомендуется для восстановления кальциевого обмена, который нарушается при гормональной и противораковой терапии.

Витамин С считается отличным профилактическим средством для поддержания и укрепления иммунитета, защиты здоровых клеток от мутаций и повреждений. Он восстанавливает мембранные структуры, уничтожает свободные радикалы.

Витамин D3, или кальциферол укрепляет иммунитет, нормализует синтез Т-клеток, улучшает состояние кровеносных сосудов и их проницаемость, а также нормализует кальциевый баланс.

Сейчас читают   В Кремле сообщили об анализе опасности нового штамма коронавируса

Витамин Е, или токоферол назначают для предупреждения рецидива и облегчения реабилитации. Будучи антиоксидантом, он восстанавливает регенерационные способности на клеточном уровне. Витамин Е применяется в комплексе с другими микроэлементами, подчеркнул врач.

Витамин В17 амигдалин способствует уничтожению новообразования. Долгое время его считали высокотоксичным веществом, однако исследования показали, что он абсолютно безопасен для здоровых тканей.

«На сегодняшний день нет четких ограничений по употреблению тех или иных комплексов, но нужно знать, что некоторые вещества сами по себе могут быть вам противопоказаны. А большие дозировки могут отрицательно сказаться на лечении», — заключил Иван Карасев.⠀
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика