Вселенский патриархат начал процесс канонизации Лаврентия Берии

Вселенский патриархат
Вселенский патриархат

Пресс-служба Константинопольского патриархата сообщила о решении Вселенского синода канонизировать российского революционера и государственного деятеля Лаврентия Берию. По словам члена синода митрополита Пигидия (Муссолиполуса), Берия тайно исповедовал православие и неоднократно летал исповедоваться на Афон.

Решение Константинополя вызвало протесты со стороны РПЦ. По словам священнослужителей Московского патриархата, право решать вопрос о канонизации граждан СССР принадлежит исключительно Синоду РПЦ. К тому же, Берию называют «палачом, пролившим много крови». В Константинополе с этим аргументом не согласны на основании того, что Берия исповедовался только на Фанаре и при жизни считал себя членом Вселенского патриархата.

«Это был святой человек. Набожный, соблюдал все посты. Каждый день на Афоне ставил свечку и каялся в том, что слишком мало успел истребить коммунистов. Берию в России мажут чёрной краской, называя организатором репрессий против русского народа. На самом деле его деятельность была направлена против революционеров-атеистов, а также против прихожан неканонического Московского патриархата», — заявил митрополит Пигидий.

В случае, если Константинополь всё же примет такое решение, РПЦ будет вынуждена его не признать и внести посмертно Лаврентия Берию во Всероссийский реестр атеистов и язычников (ВЕРА).

Егор Крымов

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Американец победил на крупном вокальном конкурсе, исполнив «Владимирский централ»

Сб Окт 19 , 2019
Американец победил на крупном вокальном конкурсе, исполнив «Владимирский централ» Американец Джерод Хендерсон стал победителем популярного музыкального телепроекта American talent благодаря исполнению песни Михаила Круга «Владимирский централ», которое по достоинству оценили как зрителями, так и члены жюри.vk.tula.su Певец рассказал, что впервые услышал песню Михаила Круга на Брайтон-бич в одном из русских […]

Мета

Яндекс.Метрика