Из-за декоммунизации российские спортсмены на соревнованиях в Европе будут выходить под «Боже, царя храни»

В связи с принятым Европейским Советом документом о запрете тоталитарных идеологий российские спортсмены на соревнованиях в Европе будут выходить под государственный гимн Российской Империи «Боже, царя храни».

Европейские чиновники уточнили, что современный гимн Российской Федерации подпадает под действие постановления, поскольку в нем запрещены все произведения «содержащие аудио- или видео-дорожки, отсылающие к государственным гимнам или популярным мелодиям тоталитарных государств и их сателлитов за исключением Испании времен правления Франсиско Франко».

Решение с царским гимном появилось также в Евросовете и было единогласно принято спортивными федерациями, отмечается в пресс-релизе. В ходе обсуждения проекта представители ряда европейских партий требовали выбрать другой вариант, поскольку «гимн царских лет звучит по-имперски и может пробуждать недопустимые амбиции или взгляды среди россиян». В связи с этим Европейский Совет обсудил варианты назначить гимном России народные песни «Калинка» или «Яблочко», однако всё-таки утвердил «Боже, царя храни».

Борис Гонтермахер

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

«Наш образец — Россия»: жители города в Техасе объявили его территорией, свободной от ЛГБТ и атеистов

Сб Окт 19 , 2019
vk.tula.su Жители техасского города Лестерфилд во главе с мэром Джеймсом Кроу заявили, что объявляют свое поселение территорией, свободной от гомосексуалистов и пропаганды любых нетрадиционных ценностей. «Сегодня мы официально объявляем — наступил конец разгулу извращений в нашем городе. Лестерфилд — не место для гомосексуалистов, лесбиянок, атеистов, альбиносов и поклонников толерантности», — […]

Мета

Яндекс.Метрика