Предстоящий диабет 2 типа становится заметен в подростковом возрасте

Home » Журнал здоровье » Предстоящий диабет 2 типа становится заметен в подростковом возрасте

Предстоящий диабет 2 типа становится заметен в подростковом возрасте

Исследователи констатируют, что показатели ИМТ в подростковом возрасте позволяют определить подверженность человека диабету 2 типа.

Многие люди страдают диабетом 2 типа, не подозревая об этом. Симптомы заболевания не обязательно вызывают какое-то ощутимое недомогание. Признаками диабета 2 типа могут быть следующие изменения в работе организма.

  • Учащается мочеиспускание, особенно ночью.
  • Возникает постоянное чувство жажды.
  • Ощущается сильная усталость.
  • Происходит похудение без попыток сбрасывать вес.
  • Возникает зуд в области половых органов, молочница.
  • Порезы или раны заживают слишком долго.
  • Зрение становится затуманенным.

В исследовании, опубликованном Журналом Американского колледжа кардиологии, ученые пришли к выводу, что ИМТ (индекс массы тела) в подростковом возрасте позволяет предсказать будущий диабет и подверженность другим проблемам со здоровьем, включая сердечные приступы.

«Детская подростковая полнота с высоким индексом массы тела может быть значительным фактором риска развития диабета 2 типа, а также ухудшения общего состояния здоровья в молодом возрасте».
Предварительно исследователи проанализировали параметры ИМТ у 12 300 детей возрастом от 11 до 18 лет, соотнеся их с показателями здоровья, фиксируемыми в течение 24 лет наблюдений. Они обнаружили, что более высокий ИМТ в подростковом возрасте был ответственен за увеличение общего плохого состояния здоровья, а также за более высокий риск диабета 2 типа и раннего инфаркта миокарда.

Сейчас читают   Врач Терентьева назвала опасные болезни с признаком в виде трещин в углах губ

Открытие того, что ИМТ подростков является фактором риска плохих результатов для здоровья во взрослом возрасте, независимо от ИМТ взрослого, имеет важное значение для понимания начала сердечно-сосудистых заболеваний, считают авторы работы. Они подчеркивают, что юность – это важный период времени для улучшения здоровья и предотвращения ранних сердечных приступов, поэтому важно поощрять подростков поддерживать здоровый образ жизни, включая физическую активность и сбалансированное питание.

Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика