Командование ВСУ призвало жителей Черниговской области не препятствовать переброске войск и военной техники

Home » Армия и флот » Командование ВСУ призвало жителей Черниговской области не препятствовать переброске войск и военной техники

Командование ВСУ призвало жителей Черниговской области не препятствовать переброске войск и военной техники

В вооружённых силах Украины заявили о том, что есть риски в отношении безопасности страны в связи с «нахождением большого числа российских военнослужащих неподалёку от украинских границ». В этой связи было принято решение провести усиление системы ПВО (противовоздушной обороны) на «северном направлении».

Как выясняется, дополнительные зенитные ракетные комплексы украинским командованием разворачиваются в Черниговской области страны. Этот украинский регион одновременно граничит с Россией и Белоруссией. Ранее на стыке трёх республик стоял знак дружбы, теперь с украинской стороны там стоят ЗРК и другая военная техника…

Украинское военное командование сообщает о том, что усиление системы ПВО «на северном направлении» будет осуществлено в рамках подготовки к стартующим 22 сентября военным учениям. Речь идёт об учениях «Объединённые усилия-2021», которые будут проводиться с партнёрами по НАТО. Ранее стало известно о том, что в ходе этих учений на Украине собираются отработать сценарии «ликвидации прорыва с территории сопредельных государств». При этом появившийся документ, в котором рассказывается о сценарии маневров, говорит, что «рассматривается угроза прорыва со стороны РФ и других стран-членов ОДКБ». Если учесть, что у Украины есть граница только с двумя из членов ОДКБ – Россией и Белоруссией – отработка боевых задач будет проводиться именно на границах с Союзным государством РФ и РБ.

Сейчас читают   Як-152 vs УТС-800: Россия выбирает «летающую парту»

В этой связи на самой Украине учения «Объединённые усилия-2021» обозначили как «ответ на маневры «Запад-2021».

Примечательно, что военное командование Украины, которое само анонсировало переброску дополнительных ЗРК в Черниговскую область, обращается к местным жителям, призывая тех «не раскрывать маршруты переброски войск и военной техники, а также не препятствовать такой переброске».

Судя по всему, в ВСУ понимают, что далеко не все местные жители настроены видеть в совместных с НАТО учениях «заботу» об их безопасности.
Источник

Сатирический журнал "Время" Все тексты категории "Сатира" на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика