Владимир Кара-Мурза: «Для выдвижения на соискание Нобелевской премии недостаточно просто взять и один раз отравиться»

Российский оппозиционный политик, тележурналист Владимир Кара-Мурза-младший прокомментировал выдвижение на Нобелевскую премию мира своего коллеги Алексея Навального. По словам публициста, он уважает заслуги основателя ФБК, но считает их недостаточными для соискания столь высокой награды.

«Для награждения Нобелевской премией мира нужны серьёзные достижения. Вот, например, Барак Обама остановил множество войн и боролся с терроризм или тот же Горбачёв покончил с империей зла. Навальный — молодец, проводит расследования, это очень нужно обществу, но он далеко не единственный расследователь. Если брать во внимание последние события, а их стоит принимать во внимание, то отравление — действительно печальная история, но, как вы знаете, российская власть уже неоднократно так боролась с оппонентами, некоторых травили дважды. Неужели их заслуги меньше? Рекомендую Нобелевскому комитету обратить внимание на них», — заявил журналист.

Владимир Кара-Мурза-младший предположительно был отравлен в одном из ресторанов Москвы в 2015 году. Позже он с подобными симптомами интоксикации был госпитализирован в критическом состоянии в Москве 2 февраля 2017 года. Пробы его крови, а также образцы волос и ногтей были отправлены во Францию, США и Израиль для токсикологического анализа. Осенью 2018 года стало известно, что ФБР отказалось опубликовать результаты лабораторных анализов.

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online