Пашиняну удалось повысить среднегодовую температуру воздуха в Армении на 3ºС

Национальная академия наук Армении опубликовала доклад о рекордном приросте среднегодовой температуры воздуха, зафиксированном с мая по ноябрь 2018 года. По данным доктора климатологии Вазгена Пашиняна, повышение составило 3ºС.

«Революция, как это обычно бывает, оказала положительное влияние на развитие науки, которое следует в том же правильном направлении, что и экономика. За последние полгода нашему новому премьеру удалось существенно улучшить климатическую ситуацию в Армении. Это создаёт прекрасные перспективы для сельского хозяйства и сокращения отопительного сезона. В следующем году мы сможем закупать намного меньше газа за границей. Если Никол Воваевич и дальше будет у власти, то климат страны станет таким же благоприятным, как у стран Южной Европы, таких как Греция», — рассказал Вазген Пашинян.

Положительный сигнал от академии наук с энтузиазмом встретили в министерстве сельского хозяйства, где выпустили новый бюллетень с рекомендациями для фермеров. В издании сообщается о возможности для высокого урожая бананов, ананасов и киви в связи с улучшением климатической ситуации в Армении.

Ранее Никол Пашинян написал в своём Twitter о готовности Армении закрыть свои территориальные воды для российских судов из-за инцидента в Керченском проливе.

Вагиф Джавадов

Сатирический журнал "Время" Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии и не являются реальными новостями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online