НАТО проведёт чрезвычайное совещание по поводу мультфильма «Маша и Медведь»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о проведении 22 ноября внеочередного чрезвычайного заседания министров обороны альянса. Основной темой на повестке дня будет запрет мультфильма «Маша и Медведь» на территории стран, входящих в евроатлантический союз.

Внимание Столтенберга привлекла публикация The Times, в которой мультфильм назван средством «пропаганды Путина» и «мягкой силы Кремля». Генсек считает, что вещание подобной передачи в условиях холодной войны с Россией недопустимо на территории стран цивилизованного мира. В здании телеканала BBC, откуда ведётся трансляция «Маши и Медведя» на территории Великобритании, 18 ноября прошли обыски. Более 50 электронных носителей информации, содержащие кадры мультфильма, были изъяты и переданы экспертам для изучения.

«Нас ужасает жестокий и хладнокровный характер Маши, которая символизирует угрозу, которую Россия представляет для всего цивилизованного света. Её поступки прививают детям ненависть к ЛГБТ-сообществу, национальным меньшинствам и демократическим институтам. Хуже только совершенно бесчеловечный образ Медведя, являющий собой воплощение русского милитаризма. Западные страны никогда не выпускали кинопродукции, в которых бы прославляли свои вооружённые силы или пропагандировали свой государственный строй. Мы считаем, что «Маша и Медведь» является настоящей диверсией против стран НАТО», — рассказал Столтенберг испанскому телеканалу El Culo.

В случае, если страны НАТО договорятся о запрете мультфильма, у граждан государств евроатлантического альянса будет 14 дней, чтобы сдать все видеоносители, содержащие экранное произведение, в спецслужбы своих государств, после чего за хранение мультфильма им будет грозить уголовная ответственность. Помимо «Маши и Медведя», обеспокоенность у лидеров альянса вызывают мультфильмы «Смешарики» и передача «Поле чудес», которую неоднократно называли рупором российской пропаганды.

В пресс-службе студии «Анимакорд», занимающейся производством мультфильма «Маша и Медведь», заявили, что данный мультфильм является независимым проектом и никогда не получал государственного финансирования.

Бронислав Рубенштейн

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Американские генетики успешно клонировали Сороса и Бжезинского

Чт Сен 19 , 2019
Американские генетики успешно клонировали Сороса и Бжезинского Группа генетиков из Ливерморской национальной лаборатории под руководством Мигеля де Сантана заявила об успешном завершении эксперимента по клонированию выдающихся американских государственных деятелей, сообщает The National Interest. Среди 42 американцев, чьи генетические материалы были использованы для создания клонов, миллиардер Джордж Сорос, политолог Збигнев Бжезинский, […]

Мета

Яндекс.Метрика