Юмор

Ограничения на покупку пищевой соды будут отменены с начала 2019 года

Госдума приняла решение c 1 января 2019 года прекратить действие закона об установлении квот на покупку гражданами пищевой соды, действовавшего с июня 2003 года. Причиной для таких действий депутатов стал рост производства соды и активное внедрение программы импортозамещения.

Отмене ограничений послужили данные из опубликованного в сентябре отчёта Минэкономразвития, согласно которому объём производства пищевой соды с 2003 года увеличился на 4292%. Этого количества двууглекислого натрия вполне достаточно для обеспечения нужд как оборонного комплекса, так и граждан.

Ограничения на покупку пищевой соды в розничных магазинах были введены в 2003 году в связи со сложной экономической ситуацией и недостаточным объёмом производства натрия двууглекислого. Гражданам разрешалось приобретать не более 1 упаковки пищевой соды массой 500г. в месяц. За незаконное хранение и сбыт данного вещества в объёмах, превышающих квоты, была предусмотрена административная, а в случае системности нарушения — уголовная ответственность. Основная доля производимой соды шла на нужды оборонной промышленности, вторым по величине потребителем данного вещества был нефтегазовый сектор.

Также с 1 января 2019 года заключённые, отбывающие наказание за незаконное хранение пищевой соды, будут амнистированы.

панорама

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика