Юмор

Гора из мусора возле Воркуты вошла в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Гора из мусора

Гора, состоящая из твёрдых бытовых отходов, расположенная неподалёку от Воркуты включена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает официальный сайт организации. Причиной для принятия решения послужили размеры рукотворного чуда. Высота горы, по оценкам экспертов, насчитывает 140 метров, что сопоставимо с высотой египетских пирамид.

Гора из мусора

Гора из мусора

«Точную высоту горы из отходов назвать сложно. Никто из наших экспертов, да и из жителей Воркуты и окрестностей не были на вершине, но кардинально это ничего не меняет. Это уникальный объект, созданный усилиями русских людей. Не секрет, что мусора на планете много, но далеко не каждому удаётся создать из этого произведения что-либо впечатляющее. Единственное, что вызывает обеспокоенность ЮНЕСКО, это появившаяся в интернете информация о планах ликвидации уникальной свалки. Всех, кто намеревается это сделать, призываю трезво оценить ситуацию — продавая билеты, вы сможете выручить больше денег», — прокомментировал информацию секретарь ЮНЕСКО Марк Арнаутов.

В соответствии с решением, ЮНЕСКО подготовило памятный знак определённого образца, который вручит руководителю региона.

По предположению экологов, мусорная гора была заложена в 2004 году и с тех пор постоянно росла, превратившись в местную достопримечательность. Зимой она даже становится местом проведения досуга юных воркутинцев, которые используют её для спуска на ватрушках, санях и тюбингах.

Виталий Манн

Сатирический журнал "Время"
Click to comment

Добавить комментарий

топ дня

Amīcus Plato, sed magis amīca verĭtas.

Время © 2018 осн. 23 июля 2018 г.

To Top
Яндекс.Метрика