История Великой Отечественной глазами немцев

История Великой Отечественной глазами немцев

Как известно из старой шутки, в школе есть два самых важных предмета — начальная военная подготовка (НВП) и история. НВП учит как стрелять, а история — в кого. Как и во всякой шутке, тут лишь доля шутки, всё остальное — правда. История призвана не искать историографическую истину, а формировать сознание нации в парадигме «свой — чужой». Это превращает историю из отрасли науки в инструмент пропаганды. Если в семье с детства станут рассказывать детям всю правду о поведении родителей или дедушек и бабушек в разные периоды их жизни, то ребёнок вырастет ущербным и психически больным. На жизненном пути его ждёт катастрофа. Если народ начнёт сомневаться в правде своего исторического опыта и начнёт думать, что там были вовсе не славные страницы, этот народ исчезнет из истории.

В Монголии самое страшное чудовище всех времён и народов — Чингиз-хан — национальный герой, которому стоит огромный памятник высотой в 60 метров. Подавитель польского восстания Александр Суворов у поляков что-то среднее между Батыем и Наполеоном в восприятии русских. Для русских Суворов – победитель всех врагов, основа воспитания гордости за свой народ и свою историю, источник сил и символ веры в себя в трудные времена. Для поляков он — предмет ненависти. В то же время националист Пилсудский, идейный перебежчик, организатор террористических групп, добывавших деньги на политику путём ограбления банков и почтовых поездов, русофоб и коллаборационист с англичанами, французами и немцами — национальный герой и символ восстановления польской государственности. Так бывает всегда в истории, если смотреть на неё с разных сторон государственной границы. Но и по одну сторону границы не всё единогласно. Сталин для одних — воплощение добра, для других — воплощение зла.

Это вполне естественно — история одного и того де события в изложении разных народов выглядит совершенно по-разному. Войны не хотел никто, все защищались. Откуда такая гора трупов — непонятно. Мы уже много раз смеялись от того, как выглядит Вторая мировая война в американских учебниках истории. Но сейчас нас всё больше начинают веселить немцы. И к этому историческому комиксу стоит присмотреться.

Вторая Мировая выглядела у немцев по-разному. Восточные немцы считали себя как раз победителями — ведь он победили нацизм. Западные немцы считали себя проигравшими и виноватыми. Обе точки зрения — заслуга пропаганды победителей. Но старые центры сил распались и в новой конфигурации Германия ощущает себя растущей новой империей. И ей понадобилась новая версия истории. Той, которая станет обслуживать новые амбиции Германии.

Выглядит это смешно и нелепо. Но тем не менее это есть. Что является главным событием Второй Мировой с точки зрения Германии? Российский поход. Что в российском походе главное событие? Курская битва. Что в центре Курской битвы? Сражение под Прохоровкой. После этого немцы уже постоянно катились на Запад, пока не закатились в подземелья Берлина. Но когда прошло время, появилась возможность переписать историю. Газета Deutsche Welle выпустила в свет материал, где утверждается, что в 1943 году битву под Прохоровкой проиграли… советские солдаты. То есть всю битву под Курском проиграли немцы, а вот ключевое поворотное событие этой битвы — сражение под Прохоровкой — проиграли русские. Именно так — не гитлеровцы, а немцы. Не советские, а русские. Идеологические акценты убраны, вперёд выпячены национальные признаки — чтобы нынешние потомки чувствовали себя вовлечёнными. Это не Гитлер проиграл — это наши выиграли. Присоединяйтесь.

Всё это вовсе не шутка — на этот абсурд среагировала наша Мария Захарова, справедливо указав на то, что если у немцев так и дальше пойдёт, то скоро они в своих газетах оправдание холокоста разместят. Но нас веселит не это.

Нас веселит сам ход немецкой историографии. Получается, что беспрерывно идя от победы к победе, они пришли к поражению. Сначала они разгромили Красную Армию и взяли в плен 2 с лишним миллиона советских солдат и командиров. Потом дошли до Москвы. Там им помешал холодный климат и разгильдяйство гитлеровских интендантов, которые заранее не запаслись зимним обмундированием. Поэтому, чтобы не мёрзнуть в Москве, они решили прогуляться на Украину за продуктами и на Кавказ за нефтью. По этой причине Москву на время отложили. Сходили успешно, разгромили там русских, после чего пришли на Кубань и там тоже всех победили. Везде они крушили русских коммунистов тысячами, при этом помогая местному населению в заготовках сена на зиму. Самый большой ущерб красным русским немцы нанесли в Сталинграде. Там опять зима помешала всё закончить победой, и пришлось отойти, чтобы выровнять линию фронта. Отошли организованно, перекрошив русских в немеряных количествах.

Везде, где немецкий солдат только плечом поводил, возникали то улица, то переулочек из павших русских. Они были дикие, с монгольскими узкими глазами, кривыми ногами и ужасным запахом. Так как они были дикими, то в отличие от цивилизованных немцев, привыкших спать, как все нормальные люди, в постелях, спокойно спали в лесу и в степи на сырой земле, и в зной, и в стужу.

Немецкая армия была на порядок умнее русских, потому что умело командовала войсками. Немецкие танкисты могли на одном-двух танках расстрелять целую танковую дивизию русских. Но русские, завалив поле боя трупами, снова и снова выставляли новые танки и новых солдат. Которые по горам трупов своих сослуживцев снова лезли на немцев в лоб. Немцы удивлялись и нехотя убивали этих дикарей, ибо деваться было некуда — не позволять же им ворваться в свои порядки и заняться дикой резнёй цивилизованных немцев. Немецкие лётчики сбивали русские самолёты сотнями. В то время как всего несколько русских асов сбили едва в районе полсотни на каждого. До самого конца войны немцы так и сбивали русских сотнями, а русские их — десятками.

Правда, почему-то в середине войны господство в воздухе перешло к русским. Но это потому, что русские немцев трупами завалили — русских было слишком много, а управляли ими слишком плохо. Жестокость заменяла русским командирам квалификацию. Немецкие лётчики были мастера своего дела, тогда как русские сажали в свои самолёты недоученных курсантов. Которых немцы сбивали в строгом соответствии с правилами честных рыцарских турниров.

Пока русские отступали, образовался выступ в районе Курска. Тут была главная битва войны. Главное сражение под Прохоровкой немцы выиграли. 5-я гвардейская танковая армия под командованием генерал-майора Ротмистрова была разгромлена Паулем Хауссером, имевшим меньшие по численности войска и сумевшим занять более выгодное положение, предугадав намерения русского командования. Советские танки с самого начала попали в невыгодное положение, так как шли колонной, зажатые в дефиле между болотистой излучиной реки Псёл и железнодорожной насыпью. Немцы расстреливали русских как в тире и никакой битвы, собственно говоря, не было. Ротмистров потерял две трети танковой армии, и его чуть было не отдали под суд Жуков и Сталин. Но потом помиловали. Так немцы выиграли главную битву под Прохоровкой.

То, что немцы вообще оказались под Прохоровкой в результате проигрыша ими главного сражения под Понырями, является ошибочным суждением. То, что в результате сражения под Прохоровкой немецкая армия потеряла силу своего танкового кулака, так же является ошибкой. Так считает новая немецкая история.

Так как линни снабжения были сильно растянуты из-за российских просторов, пришлось оставить на поле боя танки, которые можно было отремонтировать. Гуманное немецкое командование отвело войска к Днепру. Там русские пытались форсировать эту реку, но так как у них не было понтонов, он плыли на плотах, которые немецкая армия расстреливала с противоположного берега. Опять же расстояния не позволили вовремя подвезти боеприпасы, и потому пришлось оставить сначала Киев, а потом и всю Украину.

В Польше немецкая армия выигрывала у русских один бой за другим. Но так как американцы разбомбили много немецких металлургических заводов, Германия испытывала трудности со снабжением боевой техникой. В то же время американцы помогали русским снабжением, что дало возможность русским не испытывать проблем и продолжать наступление. Без помощи американцев, по сути выигравших ту войну, у русских никогда бы не получилось долго воевать с немцами, ведь все знают, что русские технологии — отсталые. Но каждое наступление русских было их очередным поражением и очередной победой немцев. Просто в целях избежания кровопролития немцы всегда оставляли поле боя, по сути победив на нём.

Так, следуя от победы к победе, немецкая армия дошла до Берлина. К тому времени немецкие танкисты и немецкие лётчики имели самые большие счета подбитых машин противника. Но не хватало танков и снарядов, и потому немцам пришлось проявить благородство и не умножать страдания местных жителей, и без того страдавших под игом русских насильников.

Последнее поражение русским немецкая армия нанесла в битве за Берлин. Действуя как обычно, в лоб, русские бросали на штурм новые и новые тысячи полков и сотни дивизий. Путь к Берлину был буквально устлан трупами забитых русских солдат, которых их безжалостное командование бросало безостановочно в мясорубку захватнической войны. Благодаря неосмотрительности американцев, русские воцарились в Восточной Европе на полстолетия. И только победный опыт немцев, перенятый американцами, помог освободить Европу от диких орд русских оккупантов.

Последнюю победу немецкие солдаты одержали в битве за Рейхстаг. Находясь в меньшинстве и испытывая недостаток в снабжении, окружённые и преданные командованием, немецкие солдаты до последней минуты войны не давали русским ордам завладеть Рейхстагом. И когда превосходство немецкого духа и немецкого военного дела были полностью продемонстрированы всему миру, было решено прекратить ненужное кровопролитие. Победоносная немецкая армия достигла соглашения с американцами и англичанами, в результате которого немецкие войска, сохранив оружие и замёна, в полном боевом порядке были выведены из под атак русских. После чего немецкий опыт военного и государственного управления стал использоваться в деле построения послевоенной Европы. И теперь дело немецкого духа торжествует. Победа немцев оказалась окончательной и бесповоротной.

Что? Зиг хайль? Нет, это лишнее. Не стоит. Пока не стоит. Знаете — не будем пугать наших европейских соседей. Хорошо? Немцы — мирные люди. Им нужен мир. И желательно весь.

Когда немцы перестанут резвиться насчёт собственной истории и перейдут к серьёзным практикам, русские опять применят к ним свою шоковую терапию, чтобы подлечить кое-какие болезни. Но пока до этого не дошло, можно просто посмеяться, наблюдая за немецкими попытками как-то обосновать свои воскресшие амбиции. Именно посмеяться — потому что через 30 лет Европа станет столицей мирового ислама и очень велика вероятность, что в Берлине над Рейхстагом будет веять не красный, а зелёный флаг, а вместо «Зиг хайль!» немцы станут приветствовать друг друга словами «Аллах акбар!»

Но это уже будет совсем другая история.

Специально для ИА REX

Источник →

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Ростовчанка подала в суд на священника, отказавшегося выдать справку о невинности

Пт Июл 19 , 2019
Ростовчанка подала в суд на священника, отказавшегося выдать справку о невинности Жительница Ростова-на-Дону Алёна Г. обратилась в Октябрьский районный суд с требованием обязать участкового священника выдать ей справку о невинности, необходимую для поступления на работу в детский сад.vk.tula.su Следуя требованиям, установленным Трудовым кодексом РФ, 21-летняя девушка обратилась к участковому священнику […]

Мета

Яндекс.Метрика