Латвия переживает нашествие украинцев

Украина расширяет направления: граждане страны отправляются искать работу в Латвии

Последние четыре года на Украине происходит резкий отток работоспособного населения. Сегодня огромное количество граждан страны работают в России или в Польше. Однако украинцы не собираются останавливаться на достигнутом и осваивают новые страны. Рижская газета «Сегодня» пишет, вскоре националистическим партиям придётся поменять предвыборный лозунг «Русские идут» на «украинцы идут».

Журналист Людмила Прибыльская отметила, что в Латвии становится все больше граждан Украины. Причём зачастую это здоровые и трудоспособные мужчины, оставившие свою семью на родине. После ввода безвизового режима Украина стала главным донором рабочей силы для латвийской экономики.

В топе поставщиков гастарбайтеров Украина занимает первое место на 1 января 2018 года и ситуация не собирается меняться. На данный момент в Латвии легально работают 2155 рабочих разных категорий из Украины и 201 квалифицированный специалист. Первые обычно едут работать в одиночестве, а вторые привозят семьи.

ист.

Сатирический журнал "Время"

Russian[Time]✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Осужденные за репосты помогут улучшить демографию Забайкалья

Пт Июл 19 , 2019
Осужденные за репосты помогут улучшить демографию Забайкалья Министр демографии Забайкальского края Дмитрий Завалишин во время круглого стола, проходившего 17 сентября, предложил создать специальные колонии на территории региона для осужденных за лайки и репосты. Таким образом, по мнению чиновника, можно добиться значительного улучшения демографической обстановки в крае и лучше осветить работу […]

Мета

Яндекс.Метрика